1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【ホテル椿山荘東京】心温まるクリスマスのシーンをイメージした今年最後のアフタヌーンティー!「クリスマスアフタヌーンティー」を11月12日よりスタート

Digital PR Platform / 2024年9月12日 10時11分

【ホテル椿山荘東京】心温まるクリスマスのシーンをイメージした今年最後のアフタヌーンティー!「クリスマスアフタヌーンティー」を11月12日よりスタート


[画像1]https://digitalpr.jp/simg/135/94883/600_400_2024091210022866e23da40a537.jpg




[画像2]https://digitalpr.jp/simg/135/94883/600_400_2024091210023266e23da821a80.jpg


 ホテル椿山荘東京(東京都文京区・総支配人:千尋 智彦)は、庭園の眺望を活かしたロビーラウンジ「ル・ジャルダン」にて、クリスマスツリーやサンタクロースをイメージしたスイーツや、クリスマスを彩るセイボリーが楽しめる「クリスマスアフタヌーンティー」を、2024年11月12日(火)よりご提供いたします。

◇スモークサーモンやホタテなど冬の味覚も楽しめるアフタヌーンティー
 「トラディショナル・クリスマス」をテーマに、可愛い見た目のスイーツや、オマール海老やキャビアなどの豪華な食材を使用したセイボリーが集まったクリスマスフタヌーンティー。
 上段は、ピスタチオムースとシャンティクリームの上にサンタクロースの帽子に見立てたいちごをトッピングした「サンタクロースの帽子 ピスタチオムース」や、チーズケーキの上にホワイトチョコレートと抹茶を合わせたクリームでクリスマスツリーを模した「クリスマスツリー」など4種のスイーツをお楽しみいただけます。
 中段は、伝統のプレーンスコーンのほか、高品質のピスタチオを贅沢に使用したピスタチオペーストを練り込んだピスタチオスコーン、冬にぴったりな体を温めるジンジャーピールとシナモン香るシナモンジンジャースコーンの3種をご用意。通常のクロテッドクリームの他、りんごジャムとブルーベリーのクロテッドクリームを添えてお召し上がりください。
 下段は、風味豊かな赤ワインパンに、ローストターキーと粒マスタードソースを挟んだ贅沢なサンドウィッチ「ローストターキーのサンドウィッチ」や、コンソメのゼリーとカリフラワーのクレームをベースに、ホタテのタルタルとキャビアを贅沢に添えた「ホタテのタルタル コンソメのゼリーとカリフラワーのクレーム キャビア添え」など、ホリデーシーズンにふさわしい豪華な食材を使用したメニューをご用意しました。

◇セイボリーからデザートまで豪華な食材を使ったメニューで、ホリデーシーズンの贅沢なお食事を
 アフタヌーンティーより少し遅い時間に、お食事をメインにゆったりと召し上がっていただく「イブニングハイティー」。今回は「サーモンのパイ包みオーロラソース」や「アンコウとベーコンのロール ブールブランソース」、「ポテトとトリュフのミルフィーユ」など、トリュフやサーモン、アンコウなど旬の食材を使った味わい豊かなセイボリーを三段オードブルスタンドでご用意しました。デザートの「チョコレートムース」は、アマレナチェリーを忍ばせた濃厚なムースです。お食事後は、庭園にて幻想的な冬の絶景「森のオーロラ」と「東京雲海」をぜひお楽しみください。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください