1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【大阪成蹊大学】経営学部 食ビジネスコースの学生がなにわの伝統野菜に認証された大阪黒菜のリーフパンを共同開発!~大阪市とのコラボPR動画を本日より公開~

Digital PR Platform / 2024年9月20日 20時5分


梅原 浩聖さん
レストランなどで料理を提供する際に地元の野菜は、料理にオリジナリティを出すことができる貴重な存在です。また、今までに長い年月を経てその地で培われてきた大切なものでもあります。さらに、地元を盛り上げていくことも可能です。そして、ここ大阪にも地元の野菜はたくさん存在します。
今回ご紹介するのはその中でも「なにわの伝統野菜※」に最近認証された大阪黒菜!少しでも多くの方に知ってもらえたら嬉しいです!




※「なにわの伝統野菜」の基準(出典:大阪府HP)
(1)概ね100年前から大阪府内で栽培されてきた野菜
(2)苗、種子等の来歴が明らかで、大阪独自の品目、品種であり、栽培に供する苗、種子等の確保が可能な野菜
(3)府内で生産されている野菜


【イベント概要】
イベント名称:大阪市都市農業フェスタ meets 大阪成蹊大学 大学祭
大学祭開催日:2024年10月13日(日)・14日(月・祝)
開催場所:大阪成蹊大学相川キャンパス(〒533-0007 大阪市東淀川区相川3-10-62)
※阪急京都線相川駅東改札口より徒歩5分
開催時間:2024年10月13日(日)10:00~17:00・14日(月・祝)10:00~16:00
実施内容:【特別模擬店】オリジナルパンの販売、【食育トークイベント】大阪市内産の野菜のことを知ろう!など
取材申込方法:取材申込フォーム( https://business.form-mailer.jp/fms/3f987666152731
)への
入力、もしくは、下記の大阪成蹊大学広報統括本部までご連絡ください。




【大阪成蹊大学 経営学部 経営学科 食ビジネスコースについて】
経営学・食物学・情報学の3領域からなる文理融合の学びにより「食」のマネジメント力を養います。食品・飲料メーカー、百貨店、スーパーマーケット、コンビニエンスストアや外食・中食産業、農業法人、商社など、食関連のさまざまな分野でマネジメント力を発揮し、活躍できる人材を育成しています。



▼本件に関する問い合わせ先
広報統括本部
河田・草野
住所:大阪市東淀川区相川3-10-62
TEL:06-6829-2606
FAX:06-6829-2747
メール:kouhou@osaka-seikei.ac.jp


【リリース発信元】 大学プレスセンター https://www.u-presscenter.jp/

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください