1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

こだわり続けて43年目。北海道生まれ「とんでん」が新鮮な海鮮を使用し北海道の自社工場からお届けする“おせち料理”をご予約受付中!

Digital PR Platform / 2024年9月30日 13時0分

■一番人気の三段重『とんでん』
27,000円(税込29,160円) ≪4~5名様用 28品目≫


[画像2]https://digitalpr.jp/simg/1522/95933/300_200_2024093010531666fa048ccd28e.jpg

 素材・味付け・盛り付けの全てにこだわった、28品の豊富なお料理をお楽しみいただけるロングセラーの三段重『とんでん』。
 北海道産の新鮮な蝦夷あわびを、自社工場でふっくらと蒸しあげてから煮込んだ「あわびふくら煮」や、素材の風味を活かしてあっさりと煮た「煮海老」、今年初登場の歯ごたえのある甲いかと、プチプチ食感のとびっこに金柑の爽やかな酸味が味わえる「いかの金柑黄金和え」等、こだわりの逸品を彩り美しく盛り付けました。

[画像3]https://digitalpr.jp/simg/1522/95933/200_200_2024093010532366fa049376231.jpg

【一の重】
いくら≪北海道産≫、数の子、帆立しんじょう、田作り(くるみ入り)、紅白蒲鉾(市松模様)、丹波黒豆、三色なます、栗きんとん、焼き鯛、梅花紅白餅



[画像4]https://digitalpr.jp/simg/1522/95933/200_200_2024093010532566fa0495e1753.jpg

【二の重】
ズワイガニ甲羅詰め、焼き紅鮭、ズワイガニ爪肉、あわびふくら煮≪北海道産≫、春鰊マリネ≪北海道産≫、海老の揚げびたし、いかの金柑黄金和え、つぶ生姜煮≪北海道産≫、ソフトほたて貝柱≪北海道産≫

[画像5]https://digitalpr.jp/simg/1522/95933/200_200_2024093010533066fa049ac1f92.jpg

【三の重】
鰊昆布巻、煮海老、真鱈南蛮漬け≪北海道産≫、肩ロースハム(パストラミ)、葉付金柑、合鴨スモーク、伊達巻、柿バター、煮物(羽二重/里芋/こんにゃく/ごぼう/しいたけ/竹の子/さつまいも/にんじん/梅蒲鉾/菜の花信田巻)

[画像6]https://digitalpr.jp/simg/1522/95933/200_142_2024093010534166fa04a54746d.jpg

あわびふくら煮≪北海道産≫
 北海道産の蝦夷あわびを生きたまま自社工場に入荷し管理しています。入荷後は丁寧に下処理をし、ふっくらと蒸しあげた後、だしの効いた旨味たっぷりの特製タレで味付けをし、見た目も艶やかに仕上げています。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください