工学院大学で採れたハチミツ入りオリジナルビールを「せいせき秋のビールまつり」で500本限定販売(10月3日~6日開催)
Digital PR Platform / 2024年10月1日 14時5分
・開催期間:10月5日(土)、6日(日)12:00~18:00 最終受付17:45
※材料がなくなり次第終了します
・開催場所:せいせきB館8階つきじ植むら横
■「せいせき秋のビールまつり」開催概要
京王線沿線や多摩地域に所在する16カ所のブルワリーが集合し、各小規模ブルワリーが独自に醸造する地域のクラフトビールを飲むことができるイベントです。沿線の魅力を再発見するとともに発信することで、東京多摩エリアの街の活性化と持続可能な地域連携を目指します。工学院大学をはじめ、多摩大学や明星大学の学生もイベントに携わり、産学協同で地域活性化に取り組むイベントとなります。
・実施期間: 10月3日(木)~10月6日(日) 計4日間
※小雨決行、荒天中止、※開催情報はWEBサイトをご覧ください。
・実施時間:平日17:00~21:00(L.O. 20:45)
土曜12:00~21:00(L.O. 20:45))
日曜12:00~20:00(L.O. 19:45)
・実施場所:京王聖蹟桜ヶ丘ショッピングセンター A館8階BBQ場よこ
https://www.keio-sc.jp/floor/
・主催:せいせきの丘プロジェクト実行委員会
・後援:多摩市
・協力:A館8階・デジキューBBQテラス、ザ・スクエア、聖蹟桜ヶ丘オーパ、工学院大学、多摩大学松本ゼミ、株式会社スイベルアンドノット
※なくなり次第、販売終了
※詳細は、せいせき公式HP内特設ページをご覧ください
・特設ページURL: https://www.keio-sc.jp/2024autumnbeer/
■みつばちプロジェクト代表 野櫻 健太さん(先進工学部応用化学科2年)コメント
八王子キャンパスで養蜂したみつばちの蜂蜜を使用したクラフトビールを醸造しました。レモンの風味と蜂蜜の甘さが調和した、独特で美味しいビールです。今回はラベルデザインにも力を入れ、2種類制作しました。学生が一から描き、聖跡桜ヶ丘らしさやレモン、はちみつなどの原材料をイメージできるようなラベルとなっています。今回の製品づくりを通じて、意見を多くの方からもらい随時求められているものへと変えていくことが重要だと感じました。
「Honey LemonAle」は、飲みやすいビールを目指しました。ぜひお食事と共に飲んでみてください。この機会を提供してくださった関係企業の皆様に深く感謝申し上げます。
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