1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

工学院大学で採れたハチミツ入りオリジナルビールを「せいせき秋のビールまつり」で500本限定販売(10月3日~6日開催)

Digital PR Platform / 2024年10月1日 14時5分


■工学院大学みつばちプロジェクト
 2012年の設立以来、大学のキャンパスで養蜂・採蜜を行い、ミツバチの生態系を学んでいます。工科系大学ならではの学びを活かし2018年から産学連携でハチミツを使ったものづくりに挑戦。「KUTE Honey」シリーズとして入浴料やハンドクリーム、ハンドソープを製品化しました。2023年には京王聖蹟桜ヶ丘ショッピングセンターで開催された「KEIO春のビールまつり」でハチミツ入りのオリジナルビール「せいせきハニーエール」を企画・製品化。身近なハチミツを通して地域の自然に興味を持ってもらえるよう、大学内外のイベントへ積極的に参加しています。


▼本件に関する問い合わせ先
総合企画部広報課
廣田・塩原
住所: 東京都新宿区西新宿1-24-2
TEL:03-3340-1498
メール:gakuen_koho@sc.kogakuin.ac.jp


【リリース発信元】 大学プレスセンター https://www.u-presscenter.jp/

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください