静岡県藤枝市“飯塚園”のオーガニック抹茶を使用した「抹茶そば」と最高級ブランド「みやぎサーモン」が 一緒に味わえるセットメニューを10月8日(火)から販売開始!
Digital PR Platform / 2024年10月8日 13時0分
とんでん株式会社(本店所在地:北海道恵庭市、代表取締役社長:駒場雅志)は、「北海道生まれ和食処とんでん」北海道・関東全店舗にて、2024年10月8日(火)より、昨年ご好評をいただいておりました静岡県藤枝市“飯塚園”で生産したオーガニック抹茶を練り込んだ「抹茶そば」と、とろける食感と甘みが特徴の最高級ブランド「みやぎサーモン」のセットメニューを販売いたします。
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静岡県藤枝市“飯塚園”で生産したオーガニック抹茶を練りこんだ「抹茶そば」を今年も販売
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(単品)抹茶そば 780円(税込858円)
とんでんでは1年を通じて四季折々の食材を用いた『季節の変わりそば』を提供しています。10月8日(火)からは、昨年に引き続き、静岡県藤枝市“飯塚園”が生産した安心安全なオーガニック抹茶を練りこんだ「抹茶そば」をご用意いたします。芳醇で濃厚な抹茶の味わいと、鮮やかな抹茶色に食用紅葉を飾った、見た目からも秋らしさを感じられる一品です。
まずはそばつゆをつけずにそのまま鼻から抜ける豊かな抹茶の香りをお楽しみいただき、次にそばつゆに半分ほどつけてそばによく合うほろ苦いうま味をご堪能いただけます。
さらに昨年ご好評をいただいた、抹茶そばと最高級ブランドの“みやぎサーモン”とのセットメニュー「抹茶そばとミニみやぎサーモンいくら丼」と「秋の味覚和膳」、そして食後のデザートとしておすすめの「ミニ抹茶プリンパフェ」を期間限定でご用意いたします。
有機栽培歴50年、有機JAS法による有機認証をお茶で取得した静岡県藤枝市“飯塚園”
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▲静岡県藤枝市“飯塚園”
お茶の一大産地、静岡県藤枝市にある“飯塚園”は、1974年から化学肥料・農薬・除草剤などを全く使わない安心安全な有機栽培にこだわっており、有機JAS法による有機認証を2001年にお茶で取得しました。
とんでんは、静岡県藤枝市と友好都市である北海道恵庭市の藤枝市・恵庭市農商工連携広域ネットワークを通じて、“飯塚園”のオーガニック抹茶のサンプルをいただき、その芳醇でふくよかな香りや抹茶本来の味わい、鮮やかな緑の美しさに魅力を感じ、とんでんの季節メニューとしてご用意する事が決まりました。うま味と香りを凝縮した一番茶のみを使用した“飯塚園”こだわりの香りと美味しさを感じていただけるオーガニック抹茶をご堪能ください。
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