紀文食品、「紀文・鍋白書2024~後編~」を発表。後編では鍋に対する意識や全国47都道府県のおでんに関する調査を実施。
Digital PR Platform / 2024年10月17日 10時0分
[画像5]https://digitalpr.jp/table_img/2636/97017/97017_web_3.png
おでんによく入れる種ものは、全国平均で「ちくわ(81.1%)」がトップ、2位が「こんにゃく(76.0%)」、3位が「大根(74.1%)」という結果になっています。ちくわが1位になるのは、3年連続です。
[画像6]https://digitalpr.jp/simg/2636/97017/500_375_20241016093354670f09f296824.jpg
本編では、この他によく入れる種ものの種もの別都道府県ランキングやおでんを食べる理由についてご紹介しています。
詳しくは、下記URLより「紀文・鍋白書2024~後編~」データをダウンロードいただき、ご確認ください。
https://www.kibun.co.jp/cms1/kibuncontent/uploads/nabereport2024_241017.pdf
本件に関するお問合わせ先
「紀文・鍋白書2024~後編~」のPDFデータは、本リリース下部の「資料PDFのダウンロード」からもご確認いただけます。
<この資料に関する問い合わせ先>
株式会社紀文食品 広報室
TEL:03-6847-1605 E-mail:koho_tokyo1@kibun.co.jp
-
- 1
- 2
この記事に関連するニュース
-
おでんの定番具材といえば「ちくわぶ」だよね?→西日本「知らない」 実は“超ローカルフード”だった件
オトナンサー / 2024年11月24日 22時10分
-
紀文食品、「2025年 紀文・お正月百科」を発表。お正月に関する全国調査を実施。
Digital PR Platform / 2024年11月12日 10時0分
-
長く煮込めば良いワケではない!?おうちおでんを楽しむための鉄則「十か条」メーカーが伝授
まいどなニュース / 2024年11月9日 12時10分
-
「マンションレビュー」2024年9月 全国中古マンション相場推移を発表
Digital PR Platform / 2024年10月31日 14時0分
-
お正月料理にも役立つ! 『紀文がかなえるちくわ・はんぺん・かまぼこの楽しい世界』
OVO [オーヴォ] / 2024年10月30日 13時38分
ランキング
-
1ドンキの新作弁当 ご飯に盛り付けた“まさか”の具材とは? 開発担当者が「あえて“本物”よりおいしくしなかった」と語る背景
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年11月27日 16時14分
-
2エンジン不正の日野自動車、工場敷地の5割売却へ…財務基盤の立て直し図る
読売新聞 / 2024年11月27日 15時31分
-
3何副首相、邦人安全「必ず守る」 関西財界、万博で中国と連携確認
共同通信 / 2024年11月27日 19時13分
-
4富裕層が日本株を「今、面白い」と注目している訳 個人投資家は中小型株投資ではプロよりも有利
東洋経済オンライン / 2024年11月27日 8時30分
-
5アイリスオーヤマ、子ども用おむつ事業参入…王子ネピアと「Genki!」ブランド契約
読売新聞 / 2024年11月27日 19時49分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください