紀文食品、「紀文・鍋白書2024~後編~」を発表。後編では鍋に対する意識や全国47都道府県のおでんに関する調査を実施。
Digital PR Platform / 2024年10月17日 10時0分
[画像5]https://digitalpr.jp/table_img/2636/97017/97017_web_3.png
おでんによく入れる種ものは、全国平均で「ちくわ(81.1%)」がトップ、2位が「こんにゃく(76.0%)」、3位が「大根(74.1%)」という結果になっています。ちくわが1位になるのは、3年連続です。
[画像6]https://digitalpr.jp/simg/2636/97017/500_375_20241016093354670f09f296824.jpg
本編では、この他によく入れる種ものの種もの別都道府県ランキングやおでんを食べる理由についてご紹介しています。
詳しくは、下記URLより「紀文・鍋白書2024~後編~」データをダウンロードいただき、ご確認ください。
https://www.kibun.co.jp/cms1/kibuncontent/uploads/nabereport2024_241017.pdf
本件に関するお問合わせ先
「紀文・鍋白書2024~後編~」のPDFデータは、本リリース下部の「資料PDFのダウンロード」からもご確認いただけます。
<この資料に関する問い合わせ先>
株式会社紀文食品 広報室
TEL:03-6847-1605 E-mail:koho_tokyo1@kibun.co.jp
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