1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【軽井沢マリオットホテル】「 Pizza(ピッツァ) de(ド) Noël(ノエル) ~信州りんごと聖夜の贈り物~」発売

Digital PR Platform / 2024年10月23日 13時0分

【軽井沢マリオットホテル】「 Pizza(ピッツァ) de(ド) Noël(ノエル) ~信州りんごと聖夜の贈り物~」発売

クリスマス限定、苺サンタが愛らしい信州りんごのデザートピザ
~軽井沢の名店の味を楽しむ、プレミアムなホットドッグも~ 


   [画像1]https://digitalpr.jp/simg/2731/97422/700_467_2024102212123667171824aa0f0.jpg


軽井沢マリオットホテル(長野県北佐久郡軽井沢町、総支配人:阿良山 伸昭)では、2024年12月1日(日)から12月25日(水)の期間、レストラン「Grill(グリル) &(&) Dining(ダイニング) G(ジー)」にて、長野県産のりんごを敷き詰め、クリスマスのオーナメントに見立てたりんご飴と苺サンタを飾ったクリスマス期間限定のデザートピザ「Pizza(ピッツァ) de(ド) Noël(ノエル)~信州りんごと聖夜の贈り物~」を発売いたします。

心躍るクリスマスシーズン。軽井沢で過ごすフェスティブなひと時をさらに盛り上げるべく、特別なメニューをご用意いたしました。当ホテルの冬の名物として人気の「信州りんごピザ」をクリスマス風にアレンジ。濃厚なカスタードクリームをベースにしたピザ生地に、長野県産の新鮮なりんごのスライスをたっぷりトッピングし、シェフ特製の姫りんご飴や、可愛らしい苺サンタを飾りました。サンタに見立てた苺の間には、ホイップクリームをサンド。聖夜に煌めくパウダースノーをイメージし、上から粉糖をたっぷりと振りかけるアツアツのりんごピザに、さらにお好みで温かいキャラメルソースをかけてお召し上がりください。軽井沢マリオットホテルでしか味わえない、クリスマス気分が溢れる贅沢な1枚をご堪能いただけます。  

また、同日より、軽井沢の厳選素材をふんだんに使用した「軽井沢プレミアムホットドッグ」2種も発売。軽井沢の老舗ベーカリー「浅野屋」の特製パンに、同じく軽井沢の名店「腸詰屋」のベーコンとソーセージ、さらに「アトリエ・ド・フロマージュ」の生チーズなど、軽井沢を代表するお店の名物を、当ホテルシェフが絶妙に組み合わせた逸品です。冬ならではのジビエ・鹿肉のリエットをトッピングしてお楽しみください。

■「Pizza(ピッツァ) de(ド) Noël(ノエル)~信州りんごと聖夜の贈り物~」について


[画像2]https://digitalpr.jp/simg/2731/97422/300_200_20241022121256671718384ad26.jpg
毎年人気の「信州りんごピザ」をクリスマス仕様にアレンジ。ベースとなるまろやかなカスタードクリームの甘みと、シャキシャキした食感を残した信州産りんごのジューシーな味わいが広がるデザートピザに仕上げています。シェフ特製の姫りんご飴や、可愛らしい苺サンタがクリスマス気分を盛り上げる、期間限定の味わいです。アツアツのピザにお好みで温かいキャラメルソースをかけてお召し上がりください。さらに、ゲストの前で聖夜の雪景色を再現した粉糖をたっぷり振りかける演出もあり、クリスマスならではの世界観を目でも楽しめる一品です。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください