1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

千本松牧場、40年ぶりのリニューアルオープン!搾りたての牛乳の味わいをそのままプリンに 千本松牧場オリジナル「PURE MILK プリン」が誕生!

Digital PR Platform / 2024年10月24日 17時2分

「PURE MILKプリン」は新鮮な千本松牧場牛乳の美味しさが主役。
その美味しい牛乳は、土づくりから始まる循環型酪農にあります。広大な牧場で自家栽培した牧草とデントコーンを主な飼料とし、遺伝子組換えを行わない安心·安全な飼料にこだわることで、牛にも人にもやさしい酪農を実現しています。
さらりとしているのに、コクがありなめらかで栄養満点。そんな牛乳を贅沢に使用した逸品を、ぜひご賞味ください。


栃木県の農家さんの商品を活用したアレンジメニューも:


[画像4]https://digitalpr.jp/simg/2784/97461/150_150_20241022161445671750e5ce093.jpg



[画像5]https://digitalpr.jp/simg/2784/97461/150_150_20241022161440671750e05c013.jpg

①とちぎびぃなすLabo/絹島グラベル「レモンシロップ」を使った大人のPURE MILKプリン
千本松牧場のにぎわい広場で展開する、那須塩原市および栃木県の生産者との協業マルシェイベント『とちぎびぃなすLabo/ハートフルマルシェ』より、鬼怒川の豊富で清らかな水で育てられたリスボンレモン、璃の香レモンと甜菜糖で作るレモンシロップのマリアージュをお勧めします。国産レモンの爽やか×甘酸っぱさが、ミルクの甘さにキリっとしたアクセントを添えミルクプリンの新たな魅力を引き出します。マルシェ販売期間:11月9日(土)~10日(日)




[画像6]https://digitalpr.jp/simg/2784/97461/150_194_20241022161451671750ebce7c1.jpg





[画像7]https://digitalpr.jp/simg/2784/97461/150_199_20241022161457671750f1183b2.jpg


②とちぎびぃなすLabo/ハチワレにゃんこのLilyさん「苺シロップ」を使ったキュートなPURE MILKプリン
千本松牧場のにぎわい広場で展開する、那須塩原市および栃木県全体の生産者との協業マルシェイベント『とちぎびぃなすLabo/ハートフルマルシェ』より、とちあいか100%!お子さまにも安心ないちごシロップとの優しいマリアージュをお勧めします。とちあいかは、可愛らしいハート型の形と鮮やかな赤色、圧倒的な甘さが特徴。ミルクの甘さ×いちごの甘さはみんなを笑顔にする王道のコンビネーションです。
マルシェ販売期間:11月9日(土)~10日(日)

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください