1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

千本松牧場、40年ぶりのリニューアルオープン!搾りたての牛乳の味わいをそのままプリンに 千本松牧場オリジナル「PURE MILK プリン」が誕生!

Digital PR Platform / 2024年10月24日 17時2分


■リニューアルする売店について:


[画像8]https://digitalpr.jp/simg/2784/97461/300_146_20241022161843671751d3604a6.png
新たにリニューアルする売店「FARM SHOP」は、自社・地域の魅力発信拠点として、自社製品や地元の特産品をはじめ、乳製品・精肉・加工製品·菓子·雑貨約450種類を幅広く取り揃えたショップです。


牧場内工房で手作りで生産される新鮮な乳製品やスイーツをはじめ、栃木県の生産者の商品、地元の特産品を取り揃え、訪れる方々に那須千本松牧場でしか味わえないオリジナルの味や地域の豊かな味わいとともに、カジュアルで上質なお買い物をお楽しみいただきます。ショップのデザインは、自然素材を活かした温かみのある空間となっており、牧場内で伐採された木材等、環境に配慮したサステナブルな素材も一部什器に使用しています。



■千本松牧場のリニューアルオープンに関して:
https://www.horai-kk.co.jp/topics/info_20240927_renewal.pdf

[画像9]https://digitalpr.jp/simg/2784/97461/300_169_20241022161920671751f82b8ae.jpg

那須千本松牧場は、2024年10月25日に40年ぶりにレストランと売店をリニューアルします。環境に優しい循環型酪農を実践する牧場として、新商品や新メニュー、地元生産者とのコラボレーションイベント、アート体験を通じて、地域とのつながりを深めていきます。さらに、2025年4月には、開放的なランドスケープを備えたグランドオープンを予定しています。


■那須千本松牧場について:https://www.senbonmatsu.com/


[画像10]https://digitalpr.jp/simg/2784/97461/150_100_202410221619386717520a386d7.jpg

①自然と100年以上共生し続ける中、自社畑の牧草・コーンにより乳牛を育て、牧場内の牧草を食べた牛の排泄物はたい肥原料の一部とし、再び土づくり、牧草づくりへと循環させる「持続可能な循環型酪農」に取り組み、環境負荷削減、食の安全、社会的価値の創造に対しひとつの回答を示すことを目標としています。



[画像11]https://digitalpr.jp/simg/2784/97461/150_101_20241022161949671752158cbf5.jpg

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください