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【富士マリオットホテル山中湖】チーズ好きに捧げる、前菜からスイーツまで全てにチーズを使用したディナー 「Winter Cheese Ensemble」を発売

Digital PR Platform / 2024年10月24日 11時0分

【富士マリオットホテル山中湖】チーズ好きに捧げる、前菜からスイーツまで全てにチーズを使用したディナー
「Winter Cheese Ensemble」を発売

期間:2024年12月1日(日)~ 2025年2月28日(金)


[画像1]https://digitalpr.jp/simg/2731/97477/600_400_2024102217504767176767c42f2.jpg

富士マリオットホテル山中湖(山梨県南都留郡山中湖村、支配人:秋本 直行)では、2024年12月1日(日)から2025年2月28日(金)までの期間、ホテルレストラン「Grill&Dining G」にて、前菜からデザートまで、コース料理全てにチーズと山梨県産の冬食材をふんだんに取り入れた和洋折衷の創作ディナーコース「Winter Cheese Ensemble」を発売いたします。

“旬の食材とチーズの融合”をコンセプトにした当コースは、パルメザン、カチョカバロ、クリームチーズなど様々な種類のチーズと山梨県産の旬な食材を合わせ、チーズ好きにはたまらない全8皿に仕上げました。コースで提供される吸い物には、塩味が控えめでミルクの味わいを楽しめるカチョカバロを焼き入れ、磯海苔をお椀にたっぷりと浮かべた香ばしく芳しい一品。肉料理は山梨県が誇るブランド牛「甲州ワインビーフ」のサーロイングリルに、キャベツの中にフェタチーズを詰め込んだファルスを添えて。また小鍋は、程よく脂がのり、生食でも美味しいと評判の「甲斐サーモン」を贅沢に粕汁鍋に仕立て、ご飯と共にお召し上がりいただきます。直前にかけるパルメザンチーズが粕汁のコクと旨味を引き立てます。様々なチーズがひと皿ごとに華を添え、豊かに薫る当コースをお楽しみください。また、コース料理と相性の良いカクテルとモクテルも同期間にご用意しております。

凛とした空気に包まれる冬の富士マリオットホテル山中湖。心も身体も温まる旬食材とチーズのアンサンブルコースでゆっくりと流れる冬の夜をお過ごしください。




[画像2]https://digitalpr.jp/simg/2731/97477/300_200_2024102217505867176772a601a.jpg
■ディナーコース「Winter Cheese Ensemble」について


山梨県産の食材に、厳選された様々なチーズを合わせたディナーコース。旬の食材を使用した繊細な味わいと香り高いチーズの融合が楽しめる、この季節ならではのチーズ尽くしディナーコースをご堪能ください。


【メニュー】
◇ 洋前菜二種

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