1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

贅沢食材カニを存分に楽しめる!「極上かに」フェア 秋の味覚きのこのお寿司やサツマイモを使ったスイーツも新登場 ―11月1日(金)から期間・数量限定で開催―

Digital PR Platform / 2024年10月29日 14時0分

TKG(卵かけごはん)をにぎりのお寿司としてアレンジした新商品。
注文が入ってから半熟卵を揚げることで、サクサクの衣の中から
とろっとした黄身が出てくる卵の天ぷらに、豊かな風味のかつおぶしが
アクセントになっています。卵天を割り、黄身に醤油を垂らして、
かつおぶしと一緒にお召し上がりいただくのがオススメです。



[画像9]https://digitalpr.jp/simg/2647/97782/350_262_20241027152916671dddbc162c2.jpg
五種の国産きのこ軍艦 115円
※舞茸・エリンギ・しめじ・えのき・なめこ
販売期間:11月1日(金)~11月24日(日)

舞茸、エリンギ、しめじ、えのき、なめこの5種類の国産きのこをたっぷりと使用。
醤油ベースの甘めの味付けで、油揚げとにんじんも入れることで、
炊き込みご飯風の味わいになっています。1貫はそのままで、
もう1貫は、ぜひ味変としてワサビを多めにのせてお召し上がりください。



■極みの逸品シリーズ
※店舗により価格が異なります。
※予定数量に達し次第、販売終了となります。


[画像10]https://digitalpr.jp/simg/2647/97782/350_262_20241027152916671dddbc44ea3.jpg
極上かに玉手箱 990円
※かに棒肉・かに身・いくら・かにみそ
販売期間:11月1日(金)~11月10日(日)
※お持ち帰り不可


【極みの逸品シリーズとは】
極みの逸品は、くら寿司がこだわって厳選した人気の高級食材などを使用。美味しさはもちろん、見た目の華やかさにもこだわり、SNS時代に合った“映えるお寿司”としてワンランク上のお寿司を、くら寿司ならではのリーズナブルな価格でご提供します。今後も、季節ごとに “極みの逸品シリーズ”として新商品を展開していきます。


■肌寒くなってきたこの時期に心もお腹も温まるサイドメニュー
※店舗により価格が異なります。
※予定数量に達し次第、販売終了となります。

[画像11]https://digitalpr.jp/simg/2647/97782/350_262_20241027152915671dddbb593b0.jpg


トリュフクリーム茶碗蒸し 380円
販売期間:11月1日(金)~11月28日(木)
※お持ち帰り不可


ソースに使用している黒トリュフは、ヒマラヤ山脈の標高3,000mの高地で
収穫された希少なもので、寒暖差による成熟の良さと芳醇な香りが特徴です。
このソースに、ベシャメルソース(ホワイトソース)、国産無塩バターを使い、
クリームソース状にしたトリュフクリームを茶碗蒸しの上にかけています。
くら寿司特製茶碗蒸しの出汁の香りに、
トリュフの奥深い贅沢な風味とクリーミーなコクのハーモニーをご堪能いただけます。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください