1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

贅沢食材カニを存分に楽しめる!「極上かに」フェア 秋の味覚きのこのお寿司やサツマイモを使ったスイーツも新登場 ―11月1日(金)から期間・数量限定で開催―

Digital PR Platform / 2024年10月29日 14時0分



[画像12]https://digitalpr.jp/simg/2647/97782/350_262_20241027152916671dddbc523cb.jpg
特製カレーコロッケ 180円
販売期間:11月1日(金)~11月28日(木)

魚のすり身等とジャガイモをあえて、注文が入ってから揚げることで、
できたてのサクサク食感とジャガイモのホクホク食感をお楽しみいただけます。
また、本商品は、「さかな 100%プロジェクト」から生まれた「スリーミーコロッケ」で、
当社が仕入れた国産天然魚のうち、寿司ネタとしては使いづらい中骨周りの身を
すり身として活用した商品です。


【「さかな100%プロジェクト」(2018年~)とは】


[画像13]https://digitalpr.jp/simg/2647/97782/350_247_20241027153037671dde0d9f462.jpg

魚1匹のうち、寿司ネタとして使用しにくい中落や切り落としなどの部分は、海鮮丼や、すり身にしてコロッケ等の加工品に、残りの頭や骨など食べられない部分は魚粉にし、当社が扱う養殖魚の餌の一部として活用することで、仕入れた天然魚を 100%使い切る取り組みです。こうすることで、魚 1 匹の価値を高めることになり、その分を漁業者様に還元することができています。


■食後やカフェ利用にもぴったりなスイーツが登場!
※店舗により価格は異なります。
※予定数量に達し次第、販売終了となります。


[画像14]https://digitalpr.jp/simg/2647/97782/350_262_20241027152915671dddbb59339.jpg
ミルクどら焼き(おいも) 230円
販売期間:11月1日(金)~無くなり次第終了
※お持ち帰り不可
※はちみつを使用しています

しっとりふわふわのどら焼きの皮に、
甘みやミルク感が強いくら寿司オリジナルのホイップを贅沢に使用。
口どけのよいクリーミーなホイップと、濃厚な甘みと
なめらかな食感のさつまいもフィリングのマリアージュをお楽しみいただけます。



[画像15]https://digitalpr.jp/simg/2647/97782/350_262_20241027152915671dddbb342e0.jpg
フレンチトースト(キャラメルナッツ) 380円
販売期間:11月1日(金)~11月28日(木)
※お持ち帰り不可

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください