北海道産食材をふんだんに使用デニーズ×フランス料理の巨匠”三國清三シェフ”監修メニュー11月7日(木)期間限定販売開始
Digital PR Platform / 2024年10月30日 10時0分
株式会社セブン&アイ・フードシステムズ(本社:東京都千代田区、代表取締役:小松雅美)が運営するデニーズは、2024年11月7日(木)より、フランス料理の巨匠、三國清三氏監修によるメニューを販売します。
デニーズは、これまで育ててきたブランドをさらに磨き続けるべく、新たな挑戦を進めており、昨年から有名店にメニューを監修していただき、商品やサービスの質を向上させる取り組みを行っています。今回の取り組みは、デニーズが創業50周年を経て、ファミリーレストランの中でもここでしか味わえないメニューを生み出そうと、フランス料理の巨匠である三國シェフへ監修を依頼、快諾いただきました。三國シェフのお力添えで、フランス料理のエッセンスが加わった、これまでのデニーズにはないメニューが完成しました。
今回販売するメニューは、三國清三シェフの生まれ故郷である北海道の食材をふんだんに使用しています。メインの「北海道産山わさびソースとマッケンチーズのハンバーグステーキ」で使用するソースは、フランス料理で多く使用されるレフォールソースを北海道産の山わさびで表現しました。また、アメリカの家庭料理として普及しているマッケンチーズを合わせることで、フレンチとアメリカンを表現しています。温野菜で使用しているブロッコリーは北海道産で、フランス料理の要素であるラビゴットソースで仕立てています。「マンハッタンクラムチャウダー」は、トマトの赤色が特長のマンハッタン発祥のクラムチャウダーで、北海道産のじゃがいも、たまねぎ、人参を使用しています。それぞれ単品でご注文もいただけますが、三國シェフご提案のワインとともにお楽しみいただくのがおすすめです。
[画像1]https://digitalpr.jp/simg/2829/97962/700_265_202410291751396720a21b1c9be.jpg
【北海道産山わさびソースとマッケンチーズのハンバーグステーキ】
単品:1,300円(税込1,430円)
北海道産の風味豊かな山わさびを使ったレフォールソースを、ステーキのようにしっかりとした噛み応えのビーフ100%ハンバーグと合わせました。さらにチーズとマカロニを合わせたアメリカの家庭料理マッケンチーズや、デニーズ特製のデミグラスソースをかけたフレンチとアメリカンのエッセンスが融合した一品です。付け合わせにはさっぱりといただけるフレッシュケールと紫キャベツのラペを添えています。
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