1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

腸の元気を応援する大正製薬『おならに関する意識調査』を実施

Digital PR Platform / 2024年11月5日 11時0分




[画像16]https://digitalpr.jp/simg/2698/98201/500_86_202410312217026723834ec25b8.jpg

※発酵性(Fermentable)」「オリゴ糖(Oligosaccharides)」「二糖類(Disaccharides)」「単糖類(Monosaccharides)」「ポリオール(Polyols)」の五つの頭文字を組み合わせたもので、消化や吸収が難しい発酵性の糖類を指します。


・・・・プロフィール・・・・
社会医療法人社団高野会
大腸肛門病センター高野病院
理事長 高野 正太(たかの しょうた)先生
[画像17]https://digitalpr.jp/simg/2698/98201/200_268_2024103122181367238395f3d67.jpg
1970年、熊本市生まれ。東京医科大学医学部卒。慶應義塾大学病院外科および一般・消化器外科を経て、特定医療法人社団高野会・高野病院に入職。米国Cleveland Clinic Floridaにて肛門領域の診療を学んだ後、肛門科部長、大腸肛門機能診療センター長を経て、現在は社会医療法人社団高野会大腸肛門病センター高野病院理事長。

[画像18]https://digitalpr.jp/table_img/2698/98201/98201_web_2.png
※本調査は2023年5月に発表した『おならに関する意識調査』に続く第2弾です。
https://brand.taisho.co.jp/contents/chokatsu/050/














本件に関するお問合わせ先
大正製薬株式会社 メディア推進部 03-3985-1153
白鞘 敬文 t-shirasaya@taisho.co.jp
梶田 寛文 h-kajita@taisho.co.jp


この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください