1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

富士マリオットホテル山中湖 冬季限定・濃厚チーズソースにディップして味わう新感覚バーガー 「粉雪降り積もる富士山バーガー チーズフォンデュ仕立て」を発売

Digital PR Platform / 2024年11月21日 11時0分

富士マリオットホテル山中湖
冬季限定・濃厚チーズソースにディップして味わう新感覚バーガー
「粉雪降り積もる富士山バーガー チーズフォンデュ仕立て」を発売

期間:2024 年12 月1 日(日)〜2025 年2 月28 日(金)


[画像1]https://digitalpr.jp/simg/2731/99234/650_433_20241118122246673ab3065b108.jpg
「粉雪降り積もる富士山バーガー チーズフォンデュ仕立て」イメージ


富士マリオットホテル山中湖(山梨県南都留郡山中湖村、支配人:秋本 直行)では、2024年12月1日(日)から2025年2月28日(金)までの期間、チーズソースで冬の富士山の情景を表現したグルメバーガー「粉雪降り積もる富士山バーガー チーズフォンデュ仕立て」を発売いたします。
冬季限定の富士山バーガーは、富士山に降り積もる雪と山中湖に積もった雪の情景をイメージ。富士山型に焼き上げたブリオッシュバンズに、きめ細かい柔らかさと甘みのある「甲州ワインビーフ」を使用したパティと、とろける脂とジューシーさが特徴の「甲州富士桜ポーク」の厚切りベーコンを重ねました。肉厚なバーガーをディップして召し上がっていただけるチーズフォンデュソースには、香り豊かな山梨県産の白ワインを使用し、大人な味わいに。バーガーはもちろん、中に入っているインカの目覚めローストとも相性抜群です。また、お召し上がりいただく直前には、粉雪に見立てたエメンタールチーズを目の前で削り振る演出も。より冬の富士らしさとチーズの濃厚なコクを感じていただけるバーガーに仕上げました。チーズフォンデュ感覚でご友人やご家族とでシェアしながら、お召しあがりいただくのもおすすめです。
降り積もる雪の富士山がきらめく冬の山中湖の情景をスキレットの中に閉じ込めたグルメバーガーをご堪能ください。

■「粉雪降り積もる富士山バーガー チーズフォンデュ仕立て」について

[画像2]https://digitalpr.jp/simg/2731/99234/650_434_20241118122253673ab30daf037.jpg
「粉雪降り積もる富士山バーガー」イメージ


富士マリオットホテル山中湖で定番となっているグルメバーガーシリーズ。今季は、冬の富士山の情景を表現し、山梨県産白ワインを使用したフォンデュソースにディップしながら味わっていただける新感覚のバーガーです。ソースの中にはチーズとベストマッチなインカの目覚めロースト、付け合わせにはさっぱりとした
味に仕上げた自家製冬野菜ピクルスと一口サイズのブリオッシュバンズをご用意しました。見た目だけでなく、味わいも冬にぴったりなシェフこだわりのバーガーをぜひご堪能ください。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください