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【オークラ東京】洗練されたタイ料理堪能 オールデイダイニング オーキッドにてタイ料理フェアを12月5日より開催

Digital PR Platform / 2024年11月22日 10時30分

【オークラ東京】洗練されたタイ料理堪能 オールデイダイニング オーキッドにてタイ料理フェアを12月5日より開催

『フォーブス・トラベルガイド2024』4つ星、タイ版『ミシュラン キー セレクション』において2ミシュランキーの「オークラ プレステージバンコク」よりエグゼクティブ・スーシェフのプーヴァドール・チャナセニー氏を招聘

オークラ東京(所在地:東京都港区、総支配人:髙栁健二)は、タイ王国のナショナルデーにあたる12月5日を記念し、12月5日~11日までの7日間限定のスペシャルフェアを開催します。タイの首都バンコクにある「オークラ プレステージバンコク」よりエグゼクティブ・スーシェフのプーヴァドール・チャナセニー氏を招聘し、本場タイの風味や味わいを再現した料理を提供します。同ホテルは2024年に初めて発表されたタイ版『ミシュラン キー セレクション』において2ミシュランキーを獲得、さらに『フォーブス・トラベルガイド 2024』ホテルカテゴリーにおいても4つ星を受賞しています。そのホテルにてエグゼクティブ・スーシェフを務めるチャナセニー氏が手掛ける洗練されたタイ料理をご堪能ください。




 



[画像1]https://digitalpr.jp/simg/2446/99504/700_230_20241121165823673ee81fae7f1.png

左:タイフェア料理イメージ 中央:プーヴァドール・チャナセニー氏 右:オークラ プレステージバンコク

[画像2]https://digitalpr.jp/table_img/2446/99504/99504_web_1.png


<メニュー> ※いずれも消費税・サービス料込み
スパイシーな鴨挽肉のサラダ ライムドレッシング  \3,000
鴨の挽肉をガランガルやチリパウダーと炒め、しっかりと辛味が効いています。タイ料理に欠かせない煎り米が加わり、香ばしい風味と独特の食感をお愉しみいただけます。また、見た目にも美しい仕上げは、デザイン性に優れたプーヴァドール・チャナセニー氏ならではの特徴です。

ハーブが香るクラシックなトムヤムクン \2,800
ガランガル、レモングラス、カフィアライムリーフなどのハーブが香る、クラシックなスタイルのトムヤムクンです。無糖練乳を使用することで、マイルドでありながらリッチな味わいに仕上げており、本格的なタイ料理の魅力を存分にお愉しみいただけます。

チキングリーンカレー ジャスミンライス添え \3,600
オークラ プレステージバンコクで使用しているココナッツミルクを贅沢に取り入れたチキンカレーです。タイ特有の白茄子とチェリー茄子を使用しており、現地の食材の魅力を存分にお愉しみいただけます。華やかで甘い香りが特徴のタイの高級米、ジャスミンライスとともにご堪能ください。

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