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福岡空港にフラッグシップ店「一風堂 大名本店別館」12/6(金)OPEN!

Digital PR Platform / 2024年11月25日 12時32分


【店舗限定・期間限定】ルイボスとんこつ(1,300円)



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一風堂でお冷の代わりに提供しているノンカフェイン茶「ルイボスティー」を使用した塩とんこつラーメン。スープは、一風堂のとんこつスープと昆布などから取った和だし、濃く煮出したルイボスティーをブレンドし唯一無二の味わいに。ジャスミンの茶葉を練りこんだ麺は、啜るとジャスミンの風味豊かな香りが立ち上がります。チャーシューは糸島産のバラチャーシューをほうじ茶の茶葉で漬け込み、燻製吊るし焼きで仕上げました。さらにルイボスティーに漬け込んだ煮玉子と、クレソンをトッピング。チャーシューの上のオリジナルわさびは、途中でスープに混ぜて味変に。意外な組み合わせがクセになる美味しさの一杯です。

【店舗限定・常設】本店白丸(900円)


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100%豚頭のみを使用し12時間かけて仕込んだ、臭みがなくすっきりと飲みやすいクリーミーな豚骨スープに、博多ならではの細麺を合わせた一杯。

【店舗限定・常設】本店赤丸(980円)


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「本店白丸」と同じスープと麺を使用。濃厚さを引き立てる背脂、特製の辛味噌、にんにくの香り立つ香油が、コク深い味の奥行きを演出します。

【店舗限定・常設】博多まつり重(980円)


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ごはんの上に明太子や辛子高菜などの博多らしい具材と、煮玉子、ダイスカットしたチャーシュー、たくあん、一風堂名物の辛もやしなどを彩り豊かに盛り付け。お重に入れてお届けします。






















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既存店「一風堂 大名本店」について

1985(昭和60)年に中央区大名の路地裏で、女性もひとりで入りやすいラーメン店を目指し創業。臭みのないとんこつスープ、ジャズの流れるスタイリッシュな店内、スタッフの明るく丁寧な接客が、「3K(くさい、汚い、こわい)」という当時の博多ラーメンのイメージを払拭しました。時代の変化に合わせ「変わらないために、変わり続ける」という信念から商品のアップデートを続け、現在大名本店では、他店と同じ最新レシピの「白丸元味」「赤丸新味」のほか、店舗限定の「博多しょうゆらぁめん」を提供しています。

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