福岡空港にフラッグシップ店「一風堂 大名本店別館」12/6(金)OPEN!
Digital PR Platform / 2024年11月25日 12時32分
【店舗限定・期間限定】ルイボスとんこつ(1,300円)
[画像5]https://digitalpr.jp/simg/2349/99773/700_628_202411251135466743e282db230.jpg
一風堂でお冷の代わりに提供しているノンカフェイン茶「ルイボスティー」を使用した塩とんこつラーメン。スープは、一風堂のとんこつスープと昆布などから取った和だし、濃く煮出したルイボスティーをブレンドし唯一無二の味わいに。ジャスミンの茶葉を練りこんだ麺は、啜るとジャスミンの風味豊かな香りが立ち上がります。チャーシューは糸島産のバラチャーシューをほうじ茶の茶葉で漬け込み、燻製吊るし焼きで仕上げました。さらにルイボスティーに漬け込んだ煮玉子と、クレソンをトッピング。チャーシューの上のオリジナルわさびは、途中でスープに混ぜて味変に。意外な組み合わせがクセになる美味しさの一杯です。
【店舗限定・常設】本店白丸(900円)
[画像6]https://digitalpr.jp/simg/2349/99773/700_540_202411251135506743e286457fd.jpg
100%豚頭のみを使用し12時間かけて仕込んだ、臭みがなくすっきりと飲みやすいクリーミーな豚骨スープに、博多ならではの細麺を合わせた一杯。
【店舗限定・常設】本店赤丸(980円)
[画像7]https://digitalpr.jp/simg/2349/99773/700_539_202411251135526743e288059ba.jpg
「本店白丸」と同じスープと麺を使用。濃厚さを引き立てる背脂、特製の辛味噌、にんにくの香り立つ香油が、コク深い味の奥行きを演出します。
【店舗限定・常設】博多まつり重(980円)
[画像8]https://digitalpr.jp/simg/2349/99773/700_595_202411251135536743e289d52fe.jpg
ごはんの上に明太子や辛子高菜などの博多らしい具材と、煮玉子、ダイスカットしたチャーシュー、たくあん、一風堂名物の辛もやしなどを彩り豊かに盛り付け。お重に入れてお届けします。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
既存店「一風堂 大名本店」について
1985(昭和60)年に中央区大名の路地裏で、女性もひとりで入りやすいラーメン店を目指し創業。臭みのないとんこつスープ、ジャズの流れるスタイリッシュな店内、スタッフの明るく丁寧な接客が、「3K(くさい、汚い、こわい)」という当時の博多ラーメンのイメージを払拭しました。時代の変化に合わせ「変わらないために、変わり続ける」という信念から商品のアップデートを続け、現在大名本店では、他店と同じ最新レシピの「白丸元味」「赤丸新味」のほか、店舗限定の「博多しょうゆらぁめん」を提供しています。
この記事に関連するニュース
-
“ならでは”の台湾とんこつも…『博多ラーメン専門店 幸ちゃんラーメン 伏見店』定番のラーメンは麺の硬さなど自分好みに
東海テレビ / 2024年11月24日 21時0分
-
集まれ!野球少年少女たち!【3店舗合同開催イベント!】2024年11月15日(金)よりサービス開始!ラーメン、つけ麺が特別価格でお召し上がりいただけます!
PR TIMES / 2024年11月19日 10時33分
-
【元祖泡系博多一幸舎】プロデュース博多ラーメン専門店「ぱぴこ」で「博多元助」のつけ麺が2024年11月15日(金)・16日(土)2日間限定で復活販売いたします!
PR TIMES / 2024年11月14日 10時13分
-
福岡出身で無類の豚骨ラーメン好きな広瀬香美さんがラーメンプロデューサーとして花月嵐に登場!第一弾は、『博多ラーメン香美_美味すっきり味』11月6日(水)花月嵐全店で販売スタート!!
@Press / 2024年11月6日 17時0分
-
なぜ今「昭和の町中華」が若者に人気なのか…「ミシュラン掲載ラーメン店」増加のウラで起きている意外な動き
プレジデントオンライン / 2024年10月30日 8時15分
ランキング
-
1日経平均株価が再度上昇するのはいつになるのか すでに「日柄調整という悪材料」は織り込んだ
東洋経済オンライン / 2024年11月25日 9時30分
-
2自然界最強「ミノムシの糸」を製品化、スポーツ用品や自動車に活用へ…興和「化学繊維に代わる存在に」
読売新聞 / 2024年11月25日 10時50分
-
3「京急」「京成」に照準定めた旧村上ファンドの思惑 2006年の「阪急・阪神合併」の再現を想起
東洋経済オンライン / 2024年11月25日 7時50分
-
4丸美屋「釜めしの素」回収 ゴキブリとみられる虫混入
共同通信 / 2024年11月25日 13時2分
-
5京都の老舗を支える「よきパートナー」という思想 自社だけでなく、客や取引先とともに成長する
東洋経済オンライン / 2024年11月25日 14時0分
複数ページをまたぐ記事です
記事の最終ページでミッション達成してください