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クエなど和歌山県産食材をフレンチの感性でアレンジしたディナーコース「Seasonal Dinner Course Winter~Premium~」を発売

Digital PR Platform / 2024年11月25日 13時7分

クエなど和歌山県産食材をフレンチの感性でアレンジしたディナーコース「Seasonal Dinner Course Winter~Premium~」を発売

期間:2024年12月1日(日)~2025年2月28日(金)


[画像1]https://digitalpr.jp/simg/2731/99788/350_233_202411251201166743e87cd51b7.JPG
ディナーコース イメージ


南紀白浜マリオットホテル(和歌山県西牟婁郡白浜町、総支配人:笹川 昭一)では、2024年12月1日(日)~2025年2月28日(金)の期間、太平洋の絶景が広がるレストラン「Grill & Dining G」にて、和歌山県産の旬の食材と、生姜や根菜などの身体が温まるとされる食材をフレンチスタイルでお楽しみいただけるディナーコース「Seasonal Dinner Course Winter~Premium~」を発売いたします。
寒さが厳しい季節は身体が芯から温まるようなディナーを提供したいというシェフの想いから、和歌山県産食材に生姜や根菜、ハーブなどの食材を掛け合わせた、冬の和歌山県の魅力に触れて温もり感じられるディナーコースをご用意しました。南紀白浜を代表する高級魚クエは、フランスの郷土料理であるブランダードに見立て、旬のカリフラワーを合わせた料理長オリジナルの一皿に。紀州鴨むね肉は低温でローストし、柑橘と川添茶といった和歌山県らしい味わいをアクセントにお召し上がりいただけます。また同期間には、近海で獲れる海の幸をたっぷりとご堪能いただける和会席「クエの宴 -海の恵み-」もご提供しております。和歌山県産の冬の味覚を洋食でも和食でもお楽しみください。
澄んだ空気にきらめく太平洋を眺めながら、大切な方と和歌山の冬の美味を堪能する、心も身体も温まるひとときをご満喫ください。


■ディナーコース「Seasonal Dinner Course Winter~Premium~」について
身体が温まるとされる生姜や根菜、ハーブなどの食材と、クエや紀州鴨など和歌山県産食材を取り入れた全7品でお届けするディナーコースです。オードブルは彩りとレモングラスの香りで楽しむキハダマグロのマリネと、季節野菜と牛肉、紀の国みかんどりをサクッとパイ生地で焼き上げたヴォロヴァン。冬に旨味が増す和歌山県産のクエは、カリフラワーを可憐な花の様に乗せ、フレンチのブランダード風のグラチネに。じっくりとローストされた紀州鴨は柑橘のソースと川添茶のパウダーでお召し上がりいただきます。温もりと和歌山の食の魅力を堪能するディナーコースで特別な夜のひとときをお楽しみください。

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