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蟹すき鍋、ワインすき鍋…星野リゾート「界のご当地鍋」

Entame Plex / 2019年12月5日 11時40分

【界 仙石原】山海の幸を堪能する「雲丹と牛のすき鍋」

箱根の山々と小田原の海に囲まれた土地に位置する「界 仙石原」では、山海の幸をふんだんに使用した「雲丹と牛のすき鍋」を提供します。牛肉と相性の良い雲丹をふんだんに使うことで濃厚な甘味を楽しむことができます。また、小田原がみかんの産地であることにちなんで、割り下の隠し味に「緑(あお)みかんシロップ」を使用しました。程良い酸味が、雲丹の甘味をさらに引き立てます。

【界 松本】割り下に赤ワインをあわせた「ワインすき鍋」

多くのワイナリーを有する長野県に位置することにちなみ、赤ワインを使用した「ワインすき鍋」を特別会席にて提供。甘辛い割り下に適度な酸味と渋みのある赤ワインを合わせており、濃厚でキレのある味わい。ワインとの相性も抜群で、ソムリエの資格を持つ総料理長もおすすめの一品。

【界 箱根】和洋の遊び心が楽しい「明治の牛鍋」

明治時代より温泉保養地として欧米人や上流階級に親しまれ西洋的な料理が作られてきた箱根。旬の和の食材に洋の技法を取り入れた遊び心のある明治の牛鍋を味噌仕立てで提供する。

【界 川治】香ばしさが食欲をそそる「和牛と猪の味噌土手鍋」

柔らかな肉質の牛肉と里山ならではの猪肉を、栃木県らしい味噌仕立てで提供。味噌で煮込むことで、和牛のコクと旨味が全体に沁み渡る。味噌がこんがり焼けた香ばしさも食欲をそそる。

【界 アンジン】新鮮な魚介を炊き込んだ「伊勢海老と金目鯛の和風ブイヤベース」

その日に仕入れた伊勢海老、金目鯛、あさりなど8種類ほどの新鮮な魚をじっくりと炊き込み、丁寧に裏ごしして、仕上げに味噌を加えた和風仕立てのブイヤベース。出汁の旨み、魚の旨みを存分に味わえる。

【界 日光】彩り華やかな「湯波と和牛のミルフィーユ鍋」

湯波と和牛をミルフィーユ状に並べ、色とりどりの野菜を添えました。まろやかな豆乳と出汁を合わせた、やさしい味わいは、世代を問わず親しまれます。鍋を華やかに彩る盛り付けにも注目!

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