蟹すき鍋、ワインすき鍋…星野リゾート「界のご当地鍋」
Entame Plex / 2019年12月5日 11時40分
【界 仙石原】山海の幸を堪能する「雲丹と牛のすき鍋」
箱根の山々と小田原の海に囲まれた土地に位置する「界 仙石原」では、山海の幸をふんだんに使用した「雲丹と牛のすき鍋」を提供します。牛肉と相性の良い雲丹をふんだんに使うことで濃厚な甘味を楽しむことができます。また、小田原がみかんの産地であることにちなんで、割り下の隠し味に「緑(あお)みかんシロップ」を使用しました。程良い酸味が、雲丹の甘味をさらに引き立てます。
【界 松本】割り下に赤ワインをあわせた「ワインすき鍋」
多くのワイナリーを有する長野県に位置することにちなみ、赤ワインを使用した「ワインすき鍋」を特別会席にて提供。甘辛い割り下に適度な酸味と渋みのある赤ワインを合わせており、濃厚でキレのある味わい。ワインとの相性も抜群で、ソムリエの資格を持つ総料理長もおすすめの一品。
【界 箱根】和洋の遊び心が楽しい「明治の牛鍋」
明治時代より温泉保養地として欧米人や上流階級に親しまれ西洋的な料理が作られてきた箱根。旬の和の食材に洋の技法を取り入れた遊び心のある明治の牛鍋を味噌仕立てで提供する。
【界 川治】香ばしさが食欲をそそる「和牛と猪の味噌土手鍋」
柔らかな肉質の牛肉と里山ならではの猪肉を、栃木県らしい味噌仕立てで提供。味噌で煮込むことで、和牛のコクと旨味が全体に沁み渡る。味噌がこんがり焼けた香ばしさも食欲をそそる。
【界 アンジン】新鮮な魚介を炊き込んだ「伊勢海老と金目鯛の和風ブイヤベース」
その日に仕入れた伊勢海老、金目鯛、あさりなど8種類ほどの新鮮な魚をじっくりと炊き込み、丁寧に裏ごしして、仕上げに味噌を加えた和風仕立てのブイヤベース。出汁の旨み、魚の旨みを存分に味わえる。
【界 日光】彩り華やかな「湯波と和牛のミルフィーユ鍋」
湯波と和牛をミルフィーユ状に並べ、色とりどりの野菜を添えました。まろやかな豆乳と出汁を合わせた、やさしい味わいは、世代を問わず親しまれます。鍋を華やかに彩る盛り付けにも注目!
この記事に関連するニュース
-
はま寿司、「はま寿司の北海道・東北厳選旨ねた祭り」開催 -「宮城県産 大切り銀鮭」が110円!
マイナビニュース / 2024年5月15日 12時9分
-
伊豆マリオット修善寺で、夏の観光地巡りをイメージした夏限定のミニコースディナーを
IGNITE / 2024年5月7日 22時0分
-
「つるや吉祥亭」に泊まって、都会では体験できない幻想的な「ほたる鑑賞の夕べ」を楽しもう
IGNITE / 2024年5月3日 23時0分
-
伊豆マリオットホテル修善寺 下田の黒船や世界遺産など伊豆の魅力をワンプレートで「 Izu Peninsula Gastronomy(イズペニンシュラガストロノミー)」を発売
PR TIMES / 2024年4月24日 18時45分
-
奥州三名湯の一つ宮城県・秋保温泉に「界 秋保」誕生。四季の彩りと伊達な文化を感じるひととき
IGNITE / 2024年4月20日 13時30分
ランキング
-
1有毒植物の“誤食”に要注意 死亡例も 農水省が注意喚起
オトナンサー / 2024年5月18日 20時10分
-
2煮物だけじゃない!スーパーフード並みの栄養価「切り干し大根」の意外な食べ方
週刊女性PRIME / 2024年5月18日 8時0分
-
3ヤマトHDを苦しめる「2024年問題」…大幅減益で株価も大幅下落(小林佳樹)
日刊ゲンダイDIGITAL / 2024年5月18日 9時26分
-
4ワークマンの「機能的なサンダル」3選 2000円前後で買える、アウトドアでも活躍する優秀アイテム
Fav-Log by ITmedia / 2024年5月18日 9時55分
-
5「16時間断食のデメリット」無理なく克服する方法 脂肪のほかに「燃やされてしまうもの」を補う
東洋経済オンライン / 2024年5月18日 15時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください