1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

同棲カップル、夫婦による“調理家電”の利用実態を調査

Entame Plex / 2021年11月2日 11時0分

■鶏むね肉のチーズタッカルビ(レシピ提供者:ささやん)



■材料(2人分)
・鶏むね肉…250g(1枚)
・キャベツ…80g程度
・コチュジャン…大さじ1
・醤油…大さじ1/2
・にんにくチューブ…1cm
・しょうがチューブ…1cm
・みりん…大さじ1/2
・砂糖…小さじ1
・一味唐辛子…大さじ1/2
・ごま油…少々

■作り方
①鶏肉を小さめのひと口サイズに切る。
②①をポリ袋に入れ、調味料とキャベツを入れて揉みこみ、10分程度おいて味をなじませる。
③耐熱皿全体に薄くごま油を塗り、具材を広げて入れる。
④BRUNO「スチーム&ベイク トースター」(コンベクションモード/200度/8分)で加熱する。
⑤全体を一度混ぜてから中心を開け、チーズを入れてさらに8分加熱する。

■フレンチトースト(レシピ提供者:はな)



■材料(1人分)
・食パン…1枚
・卵…1個
・グラニュー糖…15g
・牛乳…80ml
・バター…お好みで
・オレンジ…お好みで
・ブルーベリー…お好みで
・メープルシロップ…適量

■作り方
①食パンを4等分に切る。
②卵、グラニュー糖、牛乳をしっかり混ぜた液に食パンを30分程度浸し、冷蔵庫に入れる。
③グラタン皿に②を入れ、バターをのせる。
④BRUNO「スチーム&ベイクトースター」(コンベクションモード/200度/15分)で焼く。
⑤オレンジ、ブルーベリー、メープルシロップをお好みでかける。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください