1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 芸能
  4. 芸能総合

逆風もチャンスに…賛否両論の“シャリ野菜”開発秘話

Entame Plex / 2017年9月15日 11時40分

――「糖質オフシリーズ」は今後どのような展開を見せていくのでしょうか?

「これからも進化していきます。具体的にはまだ言えませんが、年内や年明けにも新しいメニューを考えています。想像を超えるような形になると思いますよ」



――今後の展望についてお聞かせください。

「今後もエンターテインメント性やアイデアでお客さまに喜んでいただいて、国内と海外を合わせて売上2000億円を目指して前進していきます。国内は今後も3年で60店舗以上、海外でも同じ比率で出店を考えております。日本の常識を世界に広め、世界で得た情報を日本に逆輸入する。日本と世界の回転寿司をボーダーレスに発展させていきたいと考えています」

――しかし、世界の寿司を見ると「これが!?」と驚くほどかけ離れたものもありますね。

「つい否定しがちですが、私たちとしては『これをおいしく作ったら面白い!』と考えています。『糖質オフシリーズ』も一部、手厳しい意見もいただきました(笑)。ですが『シャリがないのはお寿司じゃない』で踏みとどまってしまうのは面白くないじゃないですか」

――「糖質オフシリーズ」は、批判の声が上がることも想定済みだったと思います。それでも発売に踏み切ったのは驚きです。

「賛否両論ウェルカムですよ。関心を持っていただけるということは、有難いことです。完全に意見が同じ方はいらっしゃらないじゃないですか。私たちの考えは、いろんな意見や見方があって当たり前。最近では、自分の考えが○、違っていれば×などと、極端に判断しがちですが、どうなんだろうな、と思います。違う考えを×ではなくて、△、□、◇と寛容な気持ちで見て頂くと、もっと楽しんで頂けるのではないかと。私たちは自信を持って『糖質オフシリーズ』をお出ししています。ぜひ、一度召し上がってみてください」

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください