ザ・キャピトルホテル 東急の夏の風物詩「冷麺」。ホテル開業5周年記念した復刻メニューも登場
FASHION HEADLINE / 2015年6月18日 12時30分
ザ・キャピトルホテル 東急が7月1日から8月31日まで、オールデイダイニング「ORIGAMI」と中国料理「星ヶ岡」で「冷麺フェア」を開催。夏にぴったりの4種の冷麺を発売する。
「ORIGAMI」では、12種の夏野菜と海鮮食材を使用した毎年恒例の冷麺「ORIGAMI冷麺」(2,600円)を提供。パーコーブイヨンで出汁を取ったさっぱりとした醤油風味のスープに、半熟卵、大葉、ライムなど6種のトッピングが添えられており、好みに合わせて何通りもの味の変化が楽しめる一皿となっている。
「星ヶ岡」では3種の冷麺が用意された。注目は、ホテル開業5周年を記念した復刻メニューである、マイルドな辛さがクセになる「冷し坦々麺」(前菜・デザート付で3,500円)。スープに使用された濃厚かつ香り高い「金胡麻」によって、香りとコクを引き立たせている。その他、「五目冷やしそば(胡麻ダレ)」(2,700円)、「海老・ニラ・挽肉入り冷しそば(塩味)」(2,700円)が提供される。
【店舗詳細】
ザ・キャピトルホテル 東急「冷麺フェア」
住所:東京都千代田区永田町2-10-3
■「ORIGAMI」
場所:3F オールデイダイニング「ORIGAMI」
期間:7月1日~8月31日
時間:11:00~21:30(L.O.)
■「星ヶ岡」
場所:2F 中国料理「星ヶ岡」
期間:7月1日~8月31日 ※土・日・祝日・8月13日・14日を除く
時間:11:30~14:30(L.O.)
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
【ザ・キャピトルホテル 東急】秋の風物詩 “上海蟹” を味わい尽くす贅を極めた「上海蟹コース」が初登場
PR TIMES / 2024年7月31日 12時45分
-
おいしく食べてサステナブルな食について学ぶ 食で地球の未来をひらく美食イベント
OVO [オーヴォ] / 2024年7月11日 14時0分
-
“南仏プロヴァンス料理”と“長崎の食材”のコラボレーション!「長崎マリオットホテル」の夏季限定フェア
IGNITE / 2024年7月9日 10時19分
-
ダブルツリーbyヒルトン京都東山 開業1周年を記念した、特別なレストランメニューや宿泊プランを販売
PR TIMES / 2024年7月9日 10時0分
-
【ローソン】「ご当地冷やし麺」を7地域で発売 - 東北は末廣ラーメン本舗、関東は日高屋、九州は舎楽など人気店が監修
マイナビニュース / 2024年7月8日 9時56分
ランキング
-
1最高の1万9210円アップ=賃上げ率5.58%は33年ぶり水準―24年春闘
時事通信 / 2024年8月5日 18時40分
-
2ホンダ、コンパクトカー「フィット」リニューアル 「本当にデザインが良いよなぁ」SNS期待の声
J-CASTニュース / 2024年8月5日 7時10分
-
3株価急落「冷静な判断が重要」=鈴木金融相
時事通信 / 2024年8月5日 19時15分
-
4ティックトック、「ポイ活」機能を恒久的に停止…「未成年者が依存」EU懸念に対応
読売新聞 / 2024年8月5日 19時0分
-
5アマゾンの翌日配送、北海道も加え47都道府県カバー…全日空と連携しサービス拡大
読売新聞 / 2024年8月5日 20時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください