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タイで味わう見目麗しいウェルカムドリンクや新鮮フルーツ、チョコレート、スペシャルディナー【SOFITEL SO BANGKOK vol.2】

FASHION HEADLINE / 2015年6月28日 14時30分

FASHION HEADLINE (C) Yohei Fujii

旅における楽しみのひとつは、その国独自の食材や食文化を堪能できる食事であろう。無論、「SOFITEL SO BANGKOK(ソフィテル ソー バンコク)」でも、その醍醐味を存分に満喫することができる。

ホテルに到着してまず驚かされるのは、ラウンジに腰を落ち着けるや運ばれてくるウェルカムドリンク。色とりどりの液体が満ちた試験管のようなスティックを抱えたスタッフが登場したかと思いきや、挨拶をしながらおもむろに氷いっぱいのグラスに透明の液体を注ぎ始める。

そして2本目に注がれるのは濃いすみれ色の美しい液体。その正体は、食用の花でできたシロップなんだとか。そこへ3本目となるレモングラスを注ぎ入れたところ、グラスの中のドリンクはみるみるルビーレッドに変色。

聞けばこの見事なパフォーマンス、タイに伝わるあるストーリーにあやかったものなんだという。そのストーリーとは、昔、いつまでも泣きやまない小さな子どもをあやすために、両親が、複数の液体を混ぜ合わせて変化させたところ、子どもが驚いたと同時に、できあがったおいしいドリンクですっかり泣きやみ笑顔になったというもの。

「あくまでも言い伝えなので本当の話かは分からないですけどね」とスタッフは笑って教えてくれたが、ストーリーのおかげでインパクトが何倍にも大きくなったことは間違いない。

しかも実は、ホテル内には、ウェルカムドリンク以外にもさまざまな“ストーリー”が隠されている。例えばエレベーター。「SOFITEL SO BANGKOK(ソフィテル ソー バンコク)」では、エレベーターは「タイムカプセル」と呼ばれているが、これは、1Fを過去、最上階の29Fを未来に見立てて設計されているため。このことを知っておくだけでも館内探検の楽しさが増幅するが、より多くの知識を得たい人は、毎日開催されている無料のホテルツアーを利用するのもいいだろう。

さて、ウェルカムドリンクの次に紹介するのは朝食バイキング。

「SOFITEL SO BANGKOK(ソフィテル ソー バンコク)」の朝食バイキングは、7階のRed Oven レストランで楽しめる。燃え盛るような名前の由来は、「火」のエレメントをモチーフにデザインされていることによるが、その名の通り、レストラン内に足を踏み入れるや、バラエティ豊かなメニューが一気に心を沸き上がらせてくれる。

パイナップルやマンゴー、ライチなどの南国フルーツはもちろん、香辛料がピリリと効いたアジアン風サラダやスープをはじめ、焼き立てパンやスイーツも種類豊富。麺の種類から選べるヌードルはその場で作ってくれるあつあつの出来たてだ。

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