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二日酔いを迎え撃つ!「LA流カクテルデトックス」を高級ホテルのバーテンが伝授

FASHION HEADLINE / 2015年7月25日 11時30分

以上をミックスし、氷を入れたソルトリム・グラスに注ぐ。コロナビール少々とガーニッシュ用にオリーブとベーコンを加えてフィニッシュ。


■ホテル・シャングリ=ラ(HOTEL SHANGRI-LA AT THE OCEAN)の「スイート・700(Suite 700)」

オーシャンアベニューに1939年からあったアールデコの建物をリノベートして完成したこのホテル。グラマラスかつシックなペントハウス・スイートは、あえて客室ではなくバーに変身。週末は男性サンダル禁止という、フォーマルなドレスコードを掲げながらも、サンタモニカと太平洋を望む素敵な屋外テラス席のおかげで人気は劣ることなし。二日酔いでも訪れたいこのバーからは、ロマンチックな味わいが大好評のオリジナルマティーニのレシピを“ちょっとだけ”ご紹介…。どうしても完全公開はできないということだから、まずは本場で味を確かめて、秘密の材料を味わい当てましょう。

“ダイアモンド・ジュビリー・マティーニ(Diamond Jubilee Martini)”

-「Effen」キューカンバー・ウォッカ 2 oz.
-エルダーフラワー・リキュール 1 1/3 oz.
-レモン&ライムジュース 1 oz.
-ガムシロップ 1 oz.
-秘密の材料 1 1/3 oz.

以上をシェーカーでミックスし、ストレーナーを通して冷やしたマティーニグラスに注ぐ。


■THE BEVERLY HILLS HOTELの「ポロ・ラウンジ(Polo Lounge)」

1941年のオープン以来、こだわりやワガママの多い有名人も数多く訪れてきた場所だけに、このバーにまつわる逸話は星の数。マリリン・モンローとイヴ・モンタンがいい雰囲気だったとか、フランク・シナトラと仲間が大騒ぎしてた、ハンター・S・トンプソンが(相変わらず)ひどく酔い潰れてた、幼児のローラ・ダーンが初歩きしたのはここだったなどなど・・・。現在「ビバリーヒルズ・ホテル」の全てのレストランメニューを監督しているロバート・ルーロー(Robert Rouleau)氏が当時もしいたならば、ハンター・トンプソンもシーバスの代わりにこんなヘルシーなカクテルを選び救われていたかもしれません。

“ポロ・ガーデン・ギムレット(Polo Garden Gimlet)”

-「Absolut Elyx」ウォッカ
-キュウリ
-コリアンダー
-ハラペーニョ
-ライムジュース

マドラーでキュウリを潰し、すべてをシェーカーでミックス。ストレーナーを通してグラスに注ぎ、完成。


●上記のホテルは、全てTABLET.(ホテル予約サイト)から予約可能です。
https://www.tablethotels.com

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