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パレスホテル東京、夏季限定のサマースイーツや、丸ごとメロンの贅沢カクテルなどが登場

FASHION HEADLINE / 2016年5月24日 12時0分

ラウンジバー・プリヴェの「プレミアム メロン ダイキリ」(税込1万1,000円)

パレスホテル東京では6月1日から8月31日まで夏季限定で、爽やかな夏のひとときを演出するサマースイーツとサマーカクテルを提供する。

オールデイダイニングのグランド キッチン(1F)では、幾層にも重なる目にも鮮やかなグラススイーツ「サマーグラスセレクション」(税込1,700円)を提供。マンゴープリンにパッションフルーツやマンゴーのグラニテを重ね、アクセントにココナッツソースをかけた「トロピカル」、ラズベリームースやピーチコンポート、ライチのグラニテにヨーグルトのエスプーマを添えた「ピーチ&ライチ」、抹茶のムースとマカロン、あずきソースに白玉、ライスパフを添えた「抹茶&あずき」の3種類が用意される。

ロビーラウンジ・ザ パレス ラウンジ(1F)では、夏を彩る涼やかな装いのメニューをオリジナル三段重にした「夏のアフタヌーンティー」(税込4,000円/グラスシャンパン付は税込5,800円)を提供。三段重には、ガスパチョ トマトの冷製スープ、うなぎと胡瓜の手毬寿司、コールドビーフとスモークサーモンのサンドウィッチ、フィッシュバーガー、プティガトー、マンゴプディングとグレープフルーツのジュレ、和菓子などのメニューが詰められた。

ペストリーショップのSweets & Deli(B1F)では、旬のフルーツを使用した夏の手土産にもぴったりなサマースイーツ(600円)を販売。上品な甘みの白桃を使った「白桃のタルト」、ライム風味のチーズケーキ「フロマー ジュ シトロンヴェール」、アクセントにサワークリームを加え、濃厚なマンゴーを使ったヴェリーヌ仕立ての「マンゴプリン」の3種類で展開される。

アルコールでは、ラウンジバー・プリヴェ(6F)にて4種のサマーカクテルを提供。人気のモヒート(税込2,200円)の他、キウイを丸ごと一個使ったウォッカカクテル「フレッシュ キウイ カイピロスカ」(税込2,400円)、人気のトロピカルカクテルをフローズンスタイルに仕上げた「フローズン マンゴ ピニャコラーダ」(税込2,400円)、大勢でシェアできる贅沢なカクテル「プレミアム メロン ダイキリ」(税込1万1,000円)が用意された。

メインバー・ロイヤル バー(1F)でもサマーカクテル(税込2,300円)3種を展開。スパイシーラムと滑らかなマンゴを使った「スパイシー マンゴ モヒート」、人気のウォッカカクテルを西瓜でアレンジしたエキゾチックな味わいの「西瓜のソルティ ドック」のほか、7月1日より旬の桃とスパークリングワインを合わせたイタリア生まれのカクテル「フレッシュ ベリーニ」を提供する。

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