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千葉の城下町で味わう、天然麹菌の発酵調味料を生かした野菜料理と自然酒【千葉・南房総のゆる旅vol.4】

FASHION HEADLINE / 2017年6月21日 18時0分


千葉の蔵元による自然酒を中心にラインナップ。ビール、焼酎、自家製果実酒などもあり

料理に合わせる自然酒のラインナップもこの店ならではのもの。大多喜町に隣接するいすみ市の蔵元・木戸泉酒造のワインのように軽い口当たりの純米生酒「アフス」や、酵母のみならず麹にまで天然にこだわった酒造りをする香取郡の寺田本家が造る無濾過自然酒「五人娘」など、千葉の銘酒を取りそろえています。


カウンター席10席のみのこじんまりとした店内。陽子さんの明るく丁寧な接客が心地良い

「日本に古くから伝わる食文化を現代に伝えながら、まずは来ていただいたお客様に楽しんでいただくことが一番。でも、この店で提供している野菜料理、チーズ、お酒は、どれも世界に通用するクオリティーだと信じているんですよ。今後は、その魅力を千葉の田舎から世界にも発信していきですね。」

ランチは御膳、ディナー(予約制)はコースを中心に料理を提供。6月後半からは青梅、きゅうり、なす、とうもろこしなどの野菜の料理が献立に並ぶ予定です。


【ショップ情報】
蔵精
住所:千葉県夷隅郡大多喜町桜台32
電話:0470-82-4949
営業時間:ランチ 11:30~14:30(予約優先)、ディナー 17:30~21:00(2日前までの予約制)
定休日:月(ランチのみ)、火曜日(臨時休業あり)※1~3月は月、火曜日


>>連載【千葉・南房総のゆる旅】

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