1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

純和風の空間にカリフォルニアのスタイルを取り入れた料理。銀座交詢ビルに新たな美食体験を楽しめる割烹料理店がオープン

FASHION HEADLINE / 2021年7月19日 19時0分


TKGアランチーニ

スズキ
土鍋
<<ある日のメニュー>>

"テパチェビール"
パイナップルと黒糖を使った自家製ビール

TKGアランチーニ
卵かけご飯をモチーフにしたシェフのシグニチャーディッシュ

帆立貝
パッションフルーツと柑橘でさっぱりと仕上げたタルタル


カリフォルニアで好まれるメキシカンのアクアチリを用いてフレッシュに

トマト&カンパーニュ
アメリカの初期移民文化でもあるイタリアンに和の調味料をとり入れて

スイートコーン
ネイティブアメリカンの伝統料理Succotash(夏野菜のシチュー)をインスピレーションに

万願寺とうがらし
L.A.の思い出、トルコ料理ビベルドルマスのオマージュ

ニヨッキ
シェフの好物でもある二ョッキを和風カレーソースで

スズキ
スズキをレモンバーム薫るニューアメリカンスタイルで

アオリイカの土鍋
イカ墨のパエージャーをイメージしたパンチのある土鍋ご飯

和牛(お好みで追加)
お好みでお選びいただける和牛をシンプルにグリルして、スモークポテトとともに

メロン
かき氷、ミントシャーベット、ナタデココ

ストーンフルーツのババトースト
ブリオッシュ、カスタード



【店舗情報】
店名:Cali style ORYOURI YUZAN KEIICHIRO KUROBE(カリ スタイル オリョウリ ユウザン ケイイチロウ クロベ)
カテゴリー:カリフォルニア料理(Californian cuisine)
住所:東京都中央区銀座6-8-7 交詢ビル4F
電話:03-3289-2050
席数:20席(カウンター12席、個室4席×2)
営業時間:ディナー 17:30~21:00(LO)ランチ(土日祝のみ)11:30~13:30(LO)
※時短要請期間中の営業時間は、都の要請時間に応じます
※ランチタイム、緊急事態宣言期間中は7月21日から平日もランチ営業致します
定休日:月・火曜日
メニュー:ディナー(水~日)Grand California Tasting Menu ¥13,200(和牛プラスで¥17,600)、ペアリングドリンク ¥8,800~
ランチ(土日祝のみ)Weekend Brunch Course 8,800円、(和牛プラスで¥11,000)、ペアリングドリンク 5,500円~
オープン日:2021年7月15日(木)
HP:http://nikuyuzan.com
ぐるなび:https://r.gnavi.co.jp/p2zgc37j0000/
一休:https://restaurant.ikyu.com/109109/
instagram:@ginza_yuzan
取材問い合わせ:info@fls.jp

【運営元】
株式会社FLSコーポレーション



企業プレスリリース詳細へ

本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES(https://prtimes.jp/)まで直接ご連絡ください。


この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください