1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

妖美な2つの世界が入り交じる「ピンク&シャドウ」。コンラッド東京のハロウィン・スイーツビュッフェ

FASHION HEADLINE / 2021年8月13日 15時0分

コンラッド東京(東京都港区)は、2021年9月11日よりオールデイダイニング「セリーズ」にて、毎年好評を得ているハロウィン・スイーツビュッフェを開催します。今年のテーマは「ピンク&シャドウ」。エレガントな羽を纏ったピンクフラミンゴが迷い込んだのは死者の霊が集うかのような影の世界。そこでスケルトンフラミンゴが舌鼓を打っていたのは、この世のものとは思えないほど艶やかで、その場に似つかわしくないほど可愛らしくデコレーションされたスイーツの数々。ピンクフラミンゴも怖さを忘れて引き寄せられ、極上のハロウィンスイーツを楽しみます。

「ピンク&シャドウ」ハロウィン・スイーツビュッフェ
濃厚なカボチャのモンブランや紫芋のプリン、マスカットやピンクグレープフルーツなどの爽やかなジュレ、フラミンゴを象ったラズベリーとチョコレートのシュークリーム、ライブステーションで提供する和栗のモンブランタルトなどのスイーツ全13種、セイボリーにはカプレーゼのクロスティーヌ、フォアグラと栗のビーツコーンの冷たい料理2種、カルボナーラニョッキとカボチャとサーモンのキッシュの温かい料理2種、ライブステーションではポークのハニーローストを3種類のコンディメントと一緒に、そして人気のスコーンもご用意します。

ピンクフラミンゴも心奪われたここでしか味わえない至高のスイーツをスケルトンフラミンゴたちと一緒に楽しみませんか?


「ピンク&シャドウ」ハロウィン・スイーツビュッフェ メニュー

フラミンゴのシュークリーム ラズベリーとチョコレート
スケルトンとピンクのフラミンゴもスイーツに変身。シューの中にはそれぞれラズベリー、チョコレートのクリームが入っています。

ゴーストのチョコレートムース
濃厚なビターチョコレートムースにピンクのコーティングで愛らしく。ホワイトチョコレートのゴーストが顔をのぞかせます。

紫芋プリン
口の中でとろける、なめらかな食感の紫芋のプリン。コウモリのチョコレートを飾りました。

カボチャのモンブラン
バニラのムースの上に、甘みが際立つ北海道産カボチャのクリームを搾ったモンブラン。

リンゴのコンポートとフロマージュブランクリーム
長時間かけて丁寧に仕込んだリンゴのコンポートの上に、フロマージュブランのクリームを搾り、サクサクとした食感のクッキーをトッピング。十字架のチョコレートを飾りました。

グレープ&マスカットジュレ
鮮やかなグレープと爽やかなマスカットの2層のジュレは、まるで宝石のよう。さっぱりとお楽しみいただけます。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください