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創業130年の最高峰ステーキハウス「ピーター・ルーガー東京」が間もなく予約開始! NYにはないオリジナルブティックも併設

FASHION HEADLINE / 2021年8月30日 15時0分

株式会社ワンダーテーブルは、2021年10月14日、ニューヨーク・ブルックリンで創業130年の歴史を誇る最高峰ステーキハウスの東京店「ピーター・ルーガー・ステーキハウス 東京(以下、 ピーター・ルーガー東京)」をグランドオープンします。 これに先立ち、9月1日(水)12:00より予約受付をスタートします。予約方法は公式ホームページからのオンライン予約とお電話での受付となります。電話予約は、電話応対AIサービス「LINE AiCall」によってAIが応対します。 歴史と伝統を受継いだステーキに拘りつつ、テクノロジーの導入や新たな取り組みにもチャレンジするピーター・ルーガー東京に、ぜひご注目ください。


■予約情報


予約開始日時 2021年9月1日(水)12:00
予約専用番号 050-3311-3744
※LINE AiCall応対
※9月1日(水)12:00以前は繋がりません
公式サイト https://peterluger.co.jp/


■伝説のステーキハウス「ピーター・ルーガー」とは


1887年創業のピーター・ルーガーは、ドライエイジングビーフのステーキを世界に広め、名だたるステーキハウスの最高峰として知られています。ミシュランガイドはもちろんのこと、一般ゲストによる格付けサービス、ザガット・サーベイで30年以上に渡り上位にランキングされている老舗ステーキハウスです。

■看板料理のTボーンステーキ


ピーター・ルーガーといえば、フィレとニューヨークストリップ(サーロイン)の両方が味わえるTボーンステーキです。米国農務省(USDA)によって格付けされた最上級のプライムビーフを使用し、ピーター・ルーガー東京でもオーナーが選任した目利き職人が吟味して買い付けします。チルドで空輸した肉は専用の熟成庫で独自のエイジング方法で28日以上熟成させます。熟成させることで旨味や香りが増し肉質がより柔らかくなります。十分に熟成させた肉は周りをカットして塩を振り、専用のブロイラーで表面を焼き旨味を閉じ込めます。肉を適度な大きさにカットし、溶かしたバターと共に皿に乗せ、再びブロイラーに入れて数分間焼いた後、ゲストのテーブルへ運びます。この長い工程を経て提供するステーキは、噛めば噛むほど旨味が出る唯一無二の味わいとなります。


■牛肉のこだわりポイント
1.独自の視点で買い付けた牛肉



ステーキに使用する牛肉は、創業当時から伝わるピーター・ルーガー独自の肉の選定方法を受継いだ目利き職人によって選定されます。牛肉の加工場の中にも目利き職人を派遣し、市場に出る前にどこよりも先行して良い牛肉を買い付けしています。

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