1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

コンラッド東京で緑広がる森の中に現れた夢のようないちごスイーツの世界を表現したスイーツビュッフェを開催

FASHION HEADLINE / 2021年11月27日 15時0分

コンラッド東京(東京都港区)は、12月31日よりオールデイダイニング「セリーズ」にて、いちごをふんだんに使った見ているだけで幸せいっぱいな気持ちになるスイーツビュッフェを提供します。「ストロベリー・イン・ザ・フォレスト」と題し、緑広がる森の中に現れた夢のようないちごスイーツの世界を表現しました。季節の真っ赤ないちごを使用し、ペストリーシェフ 岡崎正輝がしっかりといちごを感じられるよう、ひとつひとつ丁寧に考案した魅力的なスイーツの数々。ビュッフェ台には森の小さな仲間たちも顔を出します。ご家族やご友人、大切な方と、いちごの世界に囲まれて一口ごとに幸せが広がる時間をご体験ください。

「ストロベリー・イン・ザ・フォレスト」スイーツビュッフェ
いちごの甘酸っぱいクリームやムース、贅沢にフレッシュいちごがトッピングされたパフェやパウンドケーキ、りんごやきのこを象った可愛らしいムースやライブステーションで提供する毎年人気の「いちごのモンブラン」などスイーツは全12種。毎回、スイーツ同様に好評のセイボリーには、「パテドカンパーニュといちごのクロスティーニ」、「いちごとオマール海老のタルト」の冷たい料理2種と「オニオンスープ いちごクルトン添え」、「シーフードペンネグラタン」の温かい料理2種をご用意。ライブステーションでは「鴨のパイ包み焼き」をお楽しみいただけます。


「ストロベリー・イン・ザ・フォレスト」スイーツビュッフェ メニュー


いちごとチョコレートのムース
チョコレートのコクといちごのほど良い酸味が好相性のなめらかなムースをチョコレートでコーティング。

いちごのルリジューズ
シューの中にいちごとラズベリーの甘酸っぱいクリームとジャムを入れ、ホイップクリームとカットしたフレッシュいちごをトッピング。

いちごとピスタチオのきのこ
グリーンのピスタチオのビスキュイの上にいちごのムースをのせ、真っ赤なコーティングを施しました。森のきのこを象った可愛らしいスイーツです。

りんごのムース
爽やかな甘みと酸味が口いっぱいに広がるムースを赤・青りんごに見立てて。逃げ込んだ森の中で出会うあの有名なりんごをイメージ。

チョコレートとミントのムース
チョコレートムースの上にミントムースを重ねた一品。森をイメージしたカラーで仕上げ、トップにフレッシュいちごをあしらいました。

ジャスミンといちごのゼリー
甘酸っぱいいちごのゼリーの上に香り豊かなジャスミンのゼリーを重ね、フレッシュいちごを忍ばせました。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください