1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

ホテルオークラとして手掛ける初のスモールラグジュアリーホテル、「ホテルオークラ京都 岡崎別邸」が開業

FASHION HEADLINE / 2022年1月21日 15時0分

旬をとらえ、繊細な味わいを表現した料理の数々や、オークラフレンチを代表するスペシャリテに京のエッセンスを取り入れた一品など、総料理長 山下の美食がゲストのダイニングシーンを華やかに彩ります。


総料理長 山下 亮一
ホテルオークラに入社後、フランス料理「ラ・ベル・エポック」をはじめ、ホテルの洋食調理部門にて経験を積む。ホテルオークラアムステルダムのコンテンポラリー・フレンチ「シエルブルー」(現 ミシュラン二つ星)での勤務や、サン=レミ=ド=プロヴァンスのミシュラン一つ星レストラン「ラ・メゾン・ジョンヌ」にて更なる研鑽を重ね、帰国後は、ホテルオークラ東京(現The Okura Tokyo)にて腕を振るう。館内のレストランにて副料理長、料理長を歴任し、「ホテルオークラ京都 岡崎別邸」の開業に際して総料理長に就任。

和牛パイ包み焼きほんのり味噌の香る九条ネギと フォアグラ 旬の京野菜と赤ワインソース
ヌーヴェル・エポック内観

【イノベーティブ・ガストロノミー「ヌーヴェル・エポック」営業概要】
〈営業時間〉
ブレックファスト: 7:00~10:00 (L.O. 10:00)
ランチ: 12:00~15:00 (L.O. 14:00)
ディナー: 17:30~21:30 (L.O. 20:00)

〈提供コース料金〉
ブレックファスト:
アメリカン・ブレックファスト・・・6,050円 / きょうと・ブレックファスト・・・7,865円

ランチ:
Lunch A・・・1万8,150円 (全8品)
Lunch B・・・1万4,520円 (全8品)
Lunch C・・・ 9,680円 (全7品)

ディナー:
Dinner A・・・3万250円 (全9品)
Dinner B・・・2万4,200円 (全9品)
Dinner C・・・1万8,150円 (全7品)

※京の季節に合わせた料理をお召し上がりいただくため、ランチ・ディナーは2カ月毎に新メニューをご用意。
※上記料金には、全て消費税・サービス料が含まれています。

〈ご予約・お問い合わせ〉
ヌーヴェル・エポック TEL:075-771-5766 / E-mail:fb@okazakibettei.hotelokurakyoto.com


■『ホテルオークラ京都 岡崎別邸』 開業記念宿泊プラン
開業を記念した特別料金を用意いたしました。この機会に新たなホテルでの滞在をご堪能ください。

予約期間: 2022年7月31日(日)まで
宿泊期間: 2022年7月31日(日)チェックインまで

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください