1日限りの開催! ホテルニューオータニ幕張で「ピエール・エルメ・パリ」&「パティスリーSATSUKI」のスイーツビュッフェ
FASHION HEADLINE / 2022年4月22日 15時0分
ホテルニューオータニ幕張では、「ピエール・エルメ・パリ」と、「パティスリーSATSUKI」のスイーツをビュッフェスタイルでお楽しみいただける「プレミアムスイーツコレクション」を2022年5月3日に開催します。
■ホテルニューオータニだからこそできるスイーツビュッフェ最高峰
パティスリー界をリードし続け圧倒的なステータスを誇るピエール・エルメ。味覚の喜びと幸福感を追い求める彼のスイーツを口にした瞬間に、誰もが創造的で情熱的な世界の虜になると言われています。彼自身のペストリーショップ世界第一号店は、今から24年前にホテルニューオータニ(東京)にオープンしました。時を同じくして、ホテルニューオータニのシェフパティシエに就任した中島眞介は、「パティスリーSATSUKI」をオープン。親しみある素材を豊かな発想で表現したオリジナルコレクションや、厳選した最高級素材を惜しみなく使用した「スーパーシリーズ」など人気の作品を数多く発表し、歓びと感動を与え続けています。そんな、二つのブランドを持つホテルニューオータニだからこそ実現できる、究極のスイーツビュッフェです。
■「ピエール・エルメ・パリ」と「パティスリーSATSUKI」の代表作をラインアップ
ピエール・エルメ・パリのエスプリ溢れる優美なスイーツは芸術作品そのもの。定番の甘酸っぱく爽やかなレモンを心ゆくまで楽しめる「タルト アンフィニマン シトロン」をはじめ、名高いイスパハンの風味を斬新にアレンレジした極上のチーズケーキ「チーズケーキ イスパハン」などの人気のケーキのほか、繊細なフレーバーの組み合わせが絶妙なバリエーション豊かな「マカロン」や「ボンボンショコラ」など、ピエール・エルメ・パリのスイーツの数々を存分にご堪能いただけます。
また、中島眞介の名を世に知らしめたスーパースイーツシリーズも。玄米を食べて育った鶏の玄米卵の生地や美味しさと健康、そして環境を配慮した新素材「豆乳クリーム」を使用し、1本の木から1つのみに絞り育て、美味しさが凝縮された静岡県産マスクメロンを使った「新エクストラスーパーメロンショートケーキ」(4,104円)や、博多あまおう®をたっぷりと惜しみなく詰め込んだ「新エクストラあまおうショートケーキ」(3,240円)など、店頭では1ピース3,000円以上する極上スイーツも並びます。さらに不動の人気を誇る「ニューオータニ特製パンケーキ」やクロワッサン、グラススイーツのほか、サラダやオリジナルサンドウィッチなどの軽食もご用意し、充実したラインナップでお届けします。
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