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1日限りの開催! ホテルニューオータニ幕張で「ピエール・エルメ・パリ」&「パティスリーSATSUKI」のスイーツビュッフェ

FASHION HEADLINE / 2022年4月22日 15時0分

ピエール・エルメ・パリ]


[パティスリーSATSUKI]


【メニュー例※メニューは変更になる場合がございます

〈ピエール・エルメ・パリ
ドゥ ミルフィーユ/キャレマン ショコラ/サティーヌ/チーズケーキ イスパハン/アンフィニマン ヴァニーユ/プレジール シュクレ/タルト アンフィニマン シトロン/タルト アンフィニマン ジャスマン/ボンボンショコラ/マカロン…ほか。

〈パティスリーSATSUKI〉
新エクストラあまおうショートケーキ/新エクストラスーパーメロンショートケーキ/エクストラスーパーイスパハンショートケーキ/スーパーチョコレートショートケーキ/スーパーチョコレートミルフィーユ/東京スーパーチーズケーキ/スーパーオペラレジェールスーパーフルーツケーキ/新edo抹茶ショートケーキ/あまおうナポレオンパイ
あまおうロール/モンブラン/クラシックツインロール/バニラカスタードシュークリーム/バスクチーズケーキ/アップルパイ/チョコレートシフォンケーキ/銀座エクレアカラメル/あまおうクロワッサン/抹茶クロワッサン/新東京栗あんこクロワッサン/新東京ドック/新ビーフカレーパン、その他オリジナルサンドウィッチほか軽食…ほか。


[PROFILE]
≪ピエール・エルメ≫
米ヴォーグ誌で"パティスリー界のピカソ"と称され、スイーツにおける既存概念を覆した気鋭のパティシエ、ピエール・エルメ氏。その彼が自身の名を冠したペストリーブティックの世界第一号店を1998年ホテルニューオータニに出店。鬼才のパティシエが描く「味覚、感性、歓喜の世界」はホテルニューオータニの食文化にも影響を与えるとともに、ピエール・エルメ氏も日本の食材、味わいを取り入れたマカロンの開発や様々なホテルとのコラボレーションも。

≪中島 眞介(なかじま しんすけ)≫
ホテルニューオータニのグランシェフ。2002年「ワールドペストリーチャンピオンシップ」にて日本代表チームとして総合入賞。2009年「世界パティスリー2009」では日本代表チーム味覚監督としてチームを優勝へ導く。食材へのこだわりを遺憾なく発揮し、手間ひま掛けて作り上げた“スーパーメロンショートケーキ”を代表とする「スーパースイーツシリーズ」などを生み出す。現在はホテル全体のグランシェフとして活躍中。


販売概要
ホテルニューオータニ幕張
プレミアムスイーツコレクション』
[日時]2022年5月3日(火・祝)【1部】11:30~13:30 【2部】15:00~17:00
[場所]ホワイエ・宴会場 (2階)
[料金]大人 1万2,000円 お子さま(小学生)8,000円
※料金にはスイーツビュッフェ(軽食を含む)、税金・サービス料が含まれます。
※ご利用は小学生以上とさせていただきます。
[ご予約・お問合せ] TEL043-297-7676(宴会予約 平日12:00~19:00/土日祝 9:00~19:00)
[詳細は]
https://www.newotani.co.jp/makuhari/event/2022/premium-sweets-collection-gw/



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本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES(https://prtimes.jp/)まで直接ご連絡ください。


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