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東京の夏空を眺めながら、アマン東京で涼を感じるサマーデザート

FASHION HEADLINE / 2022年7月2日 15時0分


メニュー



アミューズ
桃のスープ ライムとミントのエスプーマ

上段
マンゴーとパッションフルーツのタルト 黒糖クリーム
プラリネのリングシュー

中段
ラズベリーといちじくのバタークリームサンド
マンゴームース キャラメルクリーム
ウィークエンドシトロン ココナッツクリーム
巨峰とカシスのタルト チーズクリーム

スコーン
プレーンスコーン
ホワイトチョコレートとオレンジのスコーン

セイボリー(下段)
チキンのポン デ ケイジョ
バジルのムースと野菜のゼリー
サーモンと鯛のモザイク 塩昆布
帆立のパートフィロ マッシュポテトのエスプーマ
焼きカマンベールとケークサレ


■ザ・ラウンジ by アマン 「ナイトスケープ パフェ」


夕焼けや夜景を眺めながら、お好みのお飲物とお召し上がりいただくイヴニングデザートとして、5.30pmより、チョコレートとフルーツ、お酒のハーモニーを楽しめる「ナイトスケープ パフェ」を提供。

パフェ上層には3種類のアイスが重なります。エクアドル産のチョコレートアイスクリーム、酸味が爽やかなラズベリーソルベに加え、ほのかな甘さと苦みを合わせ持つカンパリのグラニテがすっきりとした口当たりです。トップはチョコレートのコポーとチェリーソース、金箔で仕上げました。その下にはマダガスカル産のビターチョコレートを使ったなめらかなカスタードをベースに、旬を迎えるジューシーな葡萄やベリーをたっぷりと敷き詰め、赤ワインのババと瑞々しいアールグレーのジュレの層が続きます。キルシュで風味を付けたチェリーソースをアクセントに、はちみつや、ザクザクとした食感のアーモンドクッキーなど、個性豊かな素材が重なり合い、繊細な美味しさが口の中に広がります。

バーテンダーがお客さまのお好みを伺いご提案する相性のよいブランデーやワインとともに、夏の夜をイメージしたグラスデザートをぜひご堪能ください。

『ナイトスケープ パフェ』
金額: 4,048円(税・サービス料込)
提供期間: 2022年7月1日(金) から8月31日(水)まで
提供時間: 5.30pm – 9pm (ラストオーダー)
場所: アマン東京33階 「ザ・ラウンジ by アマン」
お問い合わせ: レストラン予約03-5224-3339 (10am – 7pm)
WEBご予約: https://www.tablecheck.com/ja/shops/amantokyo-thelounge/reserve

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