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アルマーニ / リストランテで夏メニューがスタート。南イタリアの伝統料理と日本食材との融合が更に進化

FASHION HEADLINE / 2022年7月13日 15時0分


太刀魚 スカペーチェ パセリ
2皿目のメイン料理は「仔羊 カポナータ フェンネル」。柔らかなニュージーランド産のラムの周りに、アマランサスのフライを纏わせ食感を楽しめるように工夫しました。ナスのスライスで包んだセロリ、ナス、松の実のカポナータを添えて。フェンネルシードの香りを付けたフォンドボーソースでお召し上がりください。

仔羊 カポナータ フェンネル
プレドルチは「メロン ジンジャー ピスタチオ」。フレッシュのメロン、メロンスープ、メロンシャーベットで旬のメロンのおいしさを存分に味わって頂きながら、ミントのグラニテで爽快感をプラス。更に生姜のパンナコッタやモスカートダスティとミントのゼリー、ライムとピスタチオのクリームをプラスし、プレドルチながら大満足の1皿に仕上げました。

メロン ジンジャー ピスタチオ
メインデザートは「カッサータ」。球体の中で、リコッタチーズのクリーム、オリーブオイル&レモンのスポンジ、オレンジマーマレード、サワークリームのシャンティ、ヤギヨーグルトのジェラートといった味覚と食感が異なる素材が見事に共存しています。ピスタチオのチップとオレンジのチップで芸術的にデコレーションし、イタリアの伝統菓子がアルマーニらしくスタイリッシュに生まれ変わりました。

「カッサータ」
進化を続けるアルマーニ / リストランテの最新コースをぜひお楽しみください。


【その他のコース内容】
CLASSICO 5皿 (ランチコース)/6,500円
・アミューズ
・帆立 赤パプリカ
・ラビオリカプレーゼ
・太刀魚 スカペーチェ サフラン 又は 仔羊 カポナータ フェンネル(+2,000円)
・パイナップル バリエーション バジル
・カフェ プティフール

TRADIZIONE LUNCH 6皿 (ランチコース)/9,500円
・アミューズ
・帆立 赤パプリカ
・ラビオリカプレーゼ
・リゾット カチョ エ ペペ 雲丹
・太刀魚 スカペーチ サフラン 又は 仔羊 カポナータ フェンネル(+2,000円)
・ババ ナポレターノ
・カフェ プティフール

TRADIZIONE 7皿 (ランチ、ディナー共通コース)/1万4,000円
・アミューズ
・トマトバリエーション 雲丹
・リングイネ サフラン シマエビ
・リゾット カチョ エ ペペ 雲丹
・太刀魚 スカペーチェ サフラン
・ 仔羊 カポナータ フェンネル
・メロン ジンジャー ピスタチオ
・カッサータ

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