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みずみずしい苺の甘みと爽やかな酸味。アマン東京で旬の苺を味わう大人のアフタヌーンティー

FASHION HEADLINE / 2023年1月9日 15時0分

アマン東京(東京・大手町)では、1月15日から4月14日まで、33階のザ・ラウンジ by アマンにて、フレッシュな苺をふんだんに使ったアフタヌーンティー、『ストロベリー ディライト』をご提供いたします。また、1階別棟のザ・カフェ by アマンでは、1月15日から3月14日まで、『ストロベリー フォレ デセール』をお楽しみいただけます。みずみずしい苺の甘みと爽やかな酸味をさまざまな食感でご堪能ください。



■ザ・ラウンジ by アマン アフタヌーンティー 『ストロベリー ディライト』
アマン東京で毎年冬に登場し好評のストロベリーアフタヌーンティー。今年も、国産の苺で作られた繊細なスイーツとセイボリーが、特製の黒竹スタンドとジュエリーボックスを華やかに彩ります。まずはじめに、ウェルカムカクテルとして、甘酸っぱい苺のスープをお持ちし、お客さまのテーブルでシャンパーニュを注いで仕上げます。きめ細かい泡のシャンパーニュと苺の粒の食感をお楽しみください。ノンアルコールシャンパーニュもご用意しております。


特製黒竹スタンドの上段を彩るのは、可憐な苺のブーケです。フレジェのムースリーヌとフレッシュな苺やベリーをホワイトチョコレートで包んで花束に見立てました。横に添えたベリーのソースをかけてお召し上がりください。中段には、苺とグレープフルーツを合わせた爽やかなジャスミンゼリーや、ピスタチオのガナッシュと苺のジャムを挟んだマカロン、口の中でとろける苺のマシュマロ、甘酸っぱい苺のパートドフリュイなど、さまざまな味わいを楽しめるお菓子が並びます。そして、特製のジュエリーボックスには、宝石のようなスイーツを収めました。苺と柚子のタルトや、苺クリームをあしらった抹茶のムースなど、和の食材が旬の苺を引き立てます。


下段のセイボリーにも、厳選した食材と苺を組み合わせました。中央の苺を模したシュー生地で作った籠の中には、苺パウダーを合わせた蟹のコロッケが。その周りには、ジューシーな鴨のローストと苺のバランスが絶妙なタルトや、まろやかな酸味のカッテージチーズを苺と合わせたカンノーリなど、苺をアクセントにした優しく繊細な味わいのセイボリーをご堪能ください。


ドリンクは、高級茶葉を使用したエクスクルーシヴな「ティースターコレクション」各種含む、ドイツの老舗紅茶ブランド「ロンネフェルト」のラインアップを常時15種以上、日本茶やコーヒーなども含めると30種以上のお飲み物からお好みのものをお選びいただけます。

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