1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

春のうららかな日差しのなか、淡いピンク色の桜と赤く艶やかな色の苺を楽しむコンラッド東京のアフタヌーンティー

FASHION HEADLINE / 2023年1月31日 15時0分

桜といちごのムース
ビターチョコレートのサブレの上に、香り高いいちごと優しい桜の風味が絶妙のハーモニーを奏でるムースを載せ、ホワイトチョコレートをスプレーして桜の模様を施しました。

ミックスベリーマカロン
サクサクのクッキーの上にラズベリーガナッシュを絞り、いちご、ラズベリー、ブルーベリーを載せ、ホイップクリームを添えました。トップにマーブル柄のマカロンを飾りエレガントな佇まいに仕上げました。

ストロベリータルト トンカ豆のガナッシュ
いちごタルトの中に桜の香りに似た甘く香ばしいトンカ豆のガナッシュを流し、バニラビーンズが入ったクリームを塗りました。フレッシュいちごをトップに載せて。

いちごとルビーチョコレートのムース オレンジと柚子のジャム
いちごとルビーチョコレートのムースの上に、オレンジと木頭柚子(きとうゆず)の爽やかなジャムを絞りました。ハートのホワイトチョコレートとフレッシュいちごで飾り付け。

サーモンとディルクリームポテトの桜クレープロール
スモークサーモンとディルポテトクリーム、アクセントのいちごのゼリーを鮮やかなピンク色の桜クレープで巻き、桜の花びらをイメージしたゆり根を飾りました。

スモークダック いちごとクスクスのタブレ
刻んだフレッシュいちごと食感の良いクスクスを香り高いオリーブオイルと合わせ、桜チップでスモークした香ばしい鴨と一緒に楽しむ一品。いちごの酸味が抜群のアクセントに。

桜海老のスフレとキャベツのオンブール
桜のパンの上にバターとタイムでブレゼした春キャベツのオンブールを敷き、桜海老のスフレを載せてフリーズドライのいちごを散らしました。春の味が満載の一品です。

「桜ストロベリーのグレイスフル・アフタヌーンティー」 概要
期間: 2023年3月1日(水)~5月7日(日)
時間: 毎日 11:00~16:30 ※2時間制
場所: 28階 バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」
料金:
スタンダードアフタヌーンティー 1名様 平日7,200円 / 土日祝日7,800円
※平らなガラスのプレートでご用意。約20種のドリンクセレクションからお好きなものをお好きなだけ。

コンラッド・ベア付き・スタンダードアフタヌーンティー 1名様 8,700円
※桜柄のコンラッド・ベアが付いたプランです。
※平らなガラスのプレートでご用意。約20種のドリンクセレクションからお好きなものをお好きなだけ。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください