1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

ザ・プリンス パークタワー東京で楽しむ、鮮やかな新緑の「天空のフレンチアフタヌーンティー」

FASHION HEADLINE / 2023年2月13日 15時0分

ザ・プリンス パークタワー東京(所在地:東京都港区芝公園4‐8‐1)は、レストラン ブリーズヴェールにてアフタヌーンティーをフレンチスタイルでご堪能いただける「天空のフレンチアフタヌーンティー」第2弾を2023年4月1日から6月30日まで販売いたします。今回は新緑の季節に合わせてレストラン名にもある“ヴェール=緑”がテーマ。

天空のフレンチアフタヌーンティー イメージ
グランデセールは思わず動画を撮りたくなるようなデザートが登場。“春の訪れ”をイメージした「ル プランタン」はお客さまのテーブルで仕上げをすることで、ほのかな桜の香りとともにまるで雲海のような煙が湧き出し、白鳥が天空を舞っているような様子をお楽しみいただけます。他にも、新緑の地に花が咲く様子を表現した「セゾン デ フィーユ」をご用意しており、2種類の季節を感じさせるデザートからどちらかお好きな一品を選べます。

オードブルプレート イメージ
オードブルプレートは、昨年パリで行われたフランス料理国際コンクール “トロフェ・パッション2022”で総合3位に入賞したレストラン ブリーズヴェール料理長茂手木了が考案。魚介を季節の青野菜とともにプレッセにし、ハーブが香る卵黄のソースを添えて。

店内から見える景色 イメージ

新緑の季節の「天空のフレンチアフタヌーンティー」概要
【期間】 2023年4月1日(土)~6月30日(金)※前日までのご予約制、2時間制
【時間】 11:30A.M.~2:30P.M.(最終入店12:30P.M.)
【料金】 1名さま8,000円
スパークリングワインフリーフロー付き 1名さま1万円
【場所】 レストラン ブリーズヴェール(33F)
【ご予約・お問合せ】 レストラン予約係 TEL:03-5400-1170(10:00A.M.~6:00P.M.)



<モクテル>
エルダーフラワーのフローラルな香りとキウイフルーツの爽やかな風味を味わえるモクテル。
●キウイッシュフラワー


<セイボリー>※レストラン ブリーズヴェール料理長 茂手木 了 考案
春の芽吹きを表したセイボリー“ポタジェ ヴェール(緑の菜園)”。ひとつひとつフレンチらしさを持ち合わせたセイボリープレート。
●フェイクオリーブ…とろっと口に広がる濃厚なオリーブの風味が楽しめる一品。
●ポタージュ“サンジェルマン”…素材の甘みとコクのあるグリーンピースのプチスープ。
●モッツァレラチーズのスフェール…チーズをトマトのコンソメでコーティングしたカプレーゼのような味わい。
●海老とハーブのタブレ…クスクスの食感とハーブの香りでさっぱりと。
●生ハムのタルティーヌ…フランス式オープンサンドウィッチをイメージ。
●イカと生姜のコンフィ…生姜がイカの風味を引き立てる一品。
●リーフチップ…青豆のチップス

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください