1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

チーズorシトラス、どっちにする? ウェスティンホテル東京の月替りデザートブッフェ

FASHION HEADLINE / 2019年5月29日 11時0分

ウェスティンホテル東京では、平日限定で夏のデザートブッフェ、土日祝日限定で夏のアフタヌーンティーを開催。


月替わりのテーマで開催する今年のサマーデザートブッフェ。7月1日から7月31日までは、世界のチーズを多彩なスイーツで味わう 「チーズデザートブッフェ」。その後、8月1日から8月30日までは、爽やかな香りと味わいの「シトラス デザート ブッフェ」が行われる。それに加えて、7月6日から8月31日の期間中の土日祝日限定にて「サマーフルーツ アフタヌーンティー」も同時に開催される。


チーズデザートブッフェ


7月1日から7月31日の期間の平日限定で開催される「チーズデザートブッフェ」には、マスカルポーネ、カマンベール、モッツァレラ、ゴルゴンゾーラなど、世界中で愛されている高級チーズのそれぞれの個性を引き出した魅惑のスイーツが登場。

定番のニューヨークチーズケーキからフルーツやハーブなどの素材を組み合わせたグラスデザートまで、バラエティー豊かなチーズスイーツが20種類以上ラインアップ。チーズの魅力を余すことなく表現した、独創性あふれる多彩なスイーツを堪能しよう。


ハチミツのやさしい甘みにローズマリーとオリーブオイルがほんのり香る「レアチーズケーキ」

マスカルポーネ香る濃厚な「クレームブリュレ」


ゴルゴンゾーラ独特の香りや塩気とアプリコットの甘さが絶妙なコンビネーションの「ゴルゴンゾーラとアプリコットのチーズクリーム」


北フランス地方が原産のクリー ムチーズ“フロマージュ・ブラン”のブランマンジェに、甘酸っぱい赤いベリーと 爽やかなカッテージチーズをトッピングした、異なるチーズが香るデザート「フロマージュ・ブランのブランマンジェ」



シトラス デザートブッフェ


8月1日から8月30日の期間の平日限定で開催される「シトラス デザートブッフェ」には、ジューシーな果肉の酸味と甘み、果皮のほのかな苦味...オレンジ、レモン、グレープフルーツ、ライム、柚子など、果実味あふれるシトラスフルーツの魅力を巧みに生かした多彩なシトラススイーツが登場。

柑橘系フルーツが織りなす甘酸っぱい香り豊かなハーモニーを堪能しよう。


トップに飾られたホワイトチョコレートの小花がキュートな、爽やかなオレンジが際立つ夏らしい「オレンジとホワイトチョコレートのムース」

オレンジのシロップをたっぷり染み込ませたババに、マスカルポーネチーズを合わせて香り豊かに仕上げた「オレンジ風味のババマスカルポーネクリーム」


この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください