1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

ピエール マルコリーニのオリジナル クーベルチュールと旬のストロベリーや香り高いローズとのマリアージュを楽しむ春の限定メニュー

FASHION HEADLINE / 2023年3月17日 16時0分

ピエール マルコリーニは、3月15日から、ピエール マルコリーニ 銀座本店と名古屋店のカフェで、春の限定メニューを提供します。この春のテーマは『ストロベリー&ローズ』。「パフェ ストロベリー&ローズ」「エクレア ストロベリー&ローズ」「ブリュッセル ワッフル~ストロベリー&ローズ」のほか、桜の季節限定のパフェ「チェリー ブロッサム」など多彩なメニューを取りそろえました。いずれも、ピエール マルコリーニのオリジナル クーベルチュールと旬のストロベリーや香り高いローズとのマリアージュを楽しめる春らしいメニューです。

ピエール マルコリーニ 銀座本店と名古屋店のカフェで4月30日までお楽しみいただけます。「エクレア ストロベリー&ローズ」「ショートケーキ ショコラ ブラン」「タルト ショコラ フレーズ」はテイクアウトも可能ですので、ご自宅でもお楽しみいただけます。

※ 各メニュー数量限定のため、予定よりも早く提供終了となる場合がありますのでご了承ください。
※「チェリー ブロッサム」は、4月中旬までの提供となります。


春の限定メニュー概要



Parfait fraise & rose
パフェ ストロベリー&ローズ
1,980円(税込)

濃厚な「チョコレートアイスクリーム」と甘酸っぱい「ストロベリークリームアイス」に、フレッシュなイチゴをトッピング。バラの花びらだけでなく、ストロベリーソースやジュレの中にもバラのアクセントを加え、カカオクランブルで食感にもひと工夫。華やかな見た目と春らしさ満載の味わいが楽しめるパフェです。


Éclair fraise & rose
エクレア ストロベリー&ローズ
935円(税込)

細長く焼いたシュー皮に、爽やかな酸味と優しい甘さのストロベリークリームをはさみました。ストロベリーのピューレを加えたホワイトチョコレートのグラサージュの上にはイチゴとバラ風味のジュレ、バラの花びらをトッピング。お持ち帰りも可能です。
*テイクアウト:810(税込)


Brussels Waffle - fraise & rose
ブリュッセル ワッフル ~ストロベリー&ローズ
1,430円(税込)

ふんわりとしたワッフルに甘酸っぱい「ストロベリークリームアイス」と濃厚な「チョコレートアイスクリーム」、イチゴとバラの花びらをのせました。香り高いストロベリーローズソースをお好きな量をかけて、生クリームとともにお楽しみください。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください