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三越伊勢丹クリスマスの注目は、マカロンの2段ショートや本格冷凍ケーキ【2019年クリスマスケーキ】

FASHION HEADLINE / 2019年9月30日 17時0分

三越伊勢丹のクリスマスケーキの予約販売が、日本橋三越本店と銀座三越では10月2日午前10時から、伊勢丹新宿店では10月5日午前10時からスタート。

今年も、各店舗のテーマごとに作るトップシェフのケーキや、取り寄せができる冷凍ケーキがラインアップする。たのしいクリスマスを迎える準備はOK?


伊勢丹新宿店のクリスマスケーキは、19世紀末、パリが芸術活動盛んな繁栄の頂点にあった美しき時代「ベル・エポック」をキーワードに、“定番人気ショートケーキの新しいかたち”と、“伝統菓子をケーキに昇華させた新感覚ケーキ”の二つのテーマのもと、これまでにないサプライズケーキが登場する。

進化系ショートケーキ


伊勢丹新宿店限定:アンヴデット「アギシャン」(税込5,400円)
東京・清澄白河にあるアンヴデットが伊勢丹新宿店限定、50点限定で作る「アギシャン」(税込5,400円)は、ショートケーキに苺のムースリーヌを絞ることで濃厚かつ奥深い味わいのショートケーキ。大人の女性をイメージした、見た目にも華やかな一品。


伊勢丹新宿店限定:アヴランシュ・ゲネー「フレザリア」(税込6,480円)
東京・春日にあるアヴランシュ・ゲネーの「フレザリア」は、ふんわりスポンジ生地とクリームが溶け合うシンプルなショートケーキに、もっちりとした食感のココナッツムースや、サクサク食感のメレンゲをトッピングした未知のマリアージュを体験できる。こちらも伊勢丹新宿店限定、50点限定なので予約はお早めに。


伝統菓子がケーキになった!


伊勢丹新宿店限定:パティスリー ヨシノリアサミ「オペラ ドランジュ」(税込5,400円)

伊勢丹新宿店限定、80点限定のパティスリー ヨシノリアサミ「オペラ ドランジュ」(税込5,400円)は、パリのオペラ座に由来する伝統的なケーキ「オペラ」をアレンジ。ムースやペースト、ナッツ、ダックワーズなどが層になって食感のコントラストが楽しめる。


伊勢丹新宿店限定:メゾン・ダーニ シロカネ「ガトーバスク モデルヌ」(税込5,801円)
東京・白金高輪にあるメゾン・ダーニ シロカネの40点限定「ガトーバスク モデルヌ」(税込5,801円)は、フランス・バスクラブール地方発祥の焼き菓子「ガトーバスク」を現代風に進化させたケーキ。アーモンド風味のサブレ生地、バニラを効かせたガナッシュと、黒さくらんぼのクリーム、キルシュ酒漬けのグリオットチェリー...複雑な素材の組み合わせによりそれらが一つになった瞬間に生まれる美食体験、ぜひ味わっていただきたい。

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