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東京から片道1時間半の週末トリップ、軽井沢女子旅【話題の星野リゾート BEB5軽井沢に行ってみた:前編】

FASHION HEADLINE / 2020年2月10日 17時35分


17:30 “CERCLE”


夕飯には少し早かったので、先に今日の晩酌アイテムを調達することに。ハルニレテラス内に店を構える「セルクル(CERCLE)」は、ソムリエとフレンチシェフのレストラン&デリとワインショップ。


セルクルのデリは、手軽でありながらも、ちょっと贅沢を楽しみたい日や、おもてなしのテーブルに彩りを添えるのにもぴったり。フレンチベースにイタリアンなどのテイストを取り入れた本格的な料理に加え、ワインブースには、オーナーソムリエセレクトの約300種類のワインがそろっている。ここできになるフードをテイクアウトして、BEBのお部屋でカジュアルパーティーもいいなあ。

お土産にしたいフードも色々。近所に住んでいる人や別荘がある人も此処に買い物に来ているようだった。


自宅分だけでなく、友人へのお土産もくまなくチェック。写真の商品の他にも、セルクルセレクトのオリーブオイル、塩、ヴィネガー、コンフィチュールなどもラインアップされている。料理を作るのが好きな人には、ハイグレードなエピスリー(スパイス)をお土産にしても良さそう。

ちなみにこの日私たちが選んだのは、こちらのスイートな2品。

左から「信州星ノ実ぶどう シャインマスカット」、「軽井沢アンシードル セミ・スイート」
干しぶどうきになる! シードルきになる! となり、今回はスイートな晩酌に。(BEB5のヤグラルームで楽しみました。)

こんな贅沢かつ最高な干しぶどう、かつて食べたことがあっただろうか? いや、ない。
「信州星ノ実ぶどう シャインマスカット」は、個包装された無添加のシャインマスカット約1房分が1箱に。ちなみにパッケージはワインボトルをイメージされているそう。信州小諸産のリンゴが使用「軽井沢アンシードル セミ・スイート」は、一般的なシードルよりもしっかりめにリンゴの風味が感じられたように思う。伝統的なアンセストラル製法で造られており、自然なリンゴ本来の甘みと柔らかい泡が特徴。ドライもあったので、次はそちらも試してみたい。

さて、そろそろディナータイム、ということで、後編に続きます。《後編》はこちらから。

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