スタバが運営するイタリアンベーカリー「プリンチ®」の夏メニューが登場、自宅で作るサンドイッチのDIYセットも
FASHION HEADLINE / 2020年7月2日 16時0分
スターバックスが運営する、イタリアンベーカリー「プリンチ®」では、7月8日より、夏をテーマに本場イタリアを代表する食材や季節の素材を使用したペストリー、サンドイッチ、デザートなどの新商品を展開する。取り扱い店舗は、プリンチ代官山T-SITE、スターバックスリザーブ®ロースタリー東京、スターバックスリザーブ®ストア銀座マロニエ通りにて。
この夏楽しみたい、「プリンチ®」の新メニュー
サクサクとした歯触りが心地よいコルネッティに南イタリアを象徴する果物のレモンを合わせた「コルネッティ リモーネ」。コルネッティには、爽やかなレモンの味わいが楽しめるオリジナルのレモンジャムに、クリームチーズとカスタードクリームを合わせたペストリークリームをサンド。さらにトップにはフォンダン、レモンゼスト(レモンの皮)、そしてイタリア産のレモンのキューブがトッピングされている。レモンの酸味とクリームのコンビネーションで、夏らしい爽やかな味わいが楽しめる。
南イタリアのシチリア島やナポリの伝統料理として食されているカポナータに、プリンチ®ならではのアレンジを効かせて提案。素揚げにしたナスとパプリカ、炒めた玉ねぎ、セロリ、オリーブなどを、オリジナルのポモドーロソースで煮込み、アクセントに白ワインビネガーを加え、仕上げられている。素材そのものの味わいと、さっぱりとした後味が、暑い夏にぴったり。「カポナータ」は、コメッサ(サーブをするスタッフ)おすすめのカットしたブレッドも一緒に提供される。
北イタリア発祥のパンナコッタは、季節に合わせたフルーツソースをトッピングし、好みのスタイルで、イタリア全土で親しまれているデザート。プリンチ®では、生クリームとリコッタチーズを合わせた口当たりがなめらかなパンナコッタにパイナップル、マンゴー、パッションフルーツ、ライムの4種類のフルーツを合わせたトロピカルソースをトッピングして提供する。トロピカルソースのフルーティーな味わいと、パンナコッタのクリーミーさが重なり合い、爽やかな味わいに。
この記事に関連するニュース
-
「ランチバイキング」を開催
共同通信PRワイヤー / 2024年5月17日 18時31分
-
スタバ、初夏らしい爽やかなプレート「ロースタリー パスティッチーニ フライト」を実食
マイナビニュース / 2024年5月11日 13時0分
-
スタバ「ロースタリー東京」でヌン活!? 本格ドルチェやハンバーガー、ティーの人気セットを実食レビュー
isuta / 2024年5月11日 12時0分
-
スタバのベーカリー「プリンチ」に夏が到来!プラムが主役の新作タルト、レモンのドルチェで暑さを乗り切って
isuta / 2024年4月30日 18時30分
-
大阪・京橋「成城石井 BAKERY」が開業1周年、新作パンが続々登場
ガジェット通信 / 2024年4月21日 10時0分
ランキング
-
1ワークマンの「機能的なサンダル」3選 2000円前後で買える、アウトドアでも活躍する優秀アイテム
Fav-Log by ITmedia / 2024年5月18日 9時55分
-
2煮物だけじゃない!スーパーフード並みの栄養価「切り干し大根」の意外な食べ方
週刊女性PRIME / 2024年5月18日 8時0分
-
3ヤマトHDを苦しめる「2024年問題」…大幅減益で株価も大幅下落(小林佳樹)
日刊ゲンダイDIGITAL / 2024年5月18日 9時26分
-
4有毒植物の“誤食”に要注意 死亡例も 農水省が注意喚起
オトナンサー / 2024年5月18日 20時10分
-
5紫式部に好意をもっていたからではない…10年無職だった紫式部の父・為時を藤原道長が大抜擢したワケ
プレジデントオンライン / 2024年5月12日 17時15分
複数ページをまたぐ記事です
記事の最終ページでミッション達成してください