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ストリングスホテル東京インターコンチネンタルでピエール・エルメ・パリとのコラボアフタヌーンティーを楽しむ

FASHION HEADLINE / 2020年7月28日 17時0分

「エモーション オマージュ」は、フルーティな洋梨のコンポートと軽やかなマロンクリームの織り成す甘美な味わいが絶妙なグラスデザート。なめらかな食感が印象深く、味わいの広がりがしなやかで上品な余韻が特長的です。これら3つのピエール・エルメ・パリのデザートにあわせ、エグゼクティブペストリーシェフ 鈴木 崇志は2つのデザートを考案。幾層にも重ねられたパイ生地にこだわりのクリームをサンドした、フランスの伝統菓子のひとつであるミルフィーユは、サクサクの食感と優しくミルキーなクリームの味わいをご堪能いただきたい一品。そして、この時期になると甘く芳しい香りを漂わせる金木犀のパンナコッタにぶどうのコンポートをペアリングした、秋にふさわしい高貴な香りが広がるグラスデザートをご用意します。スコーンには、ストリングスのレシピのプレーンと、ピエール・エルメ・パリから、オレンジとパッションフルーツという爽やかな組み合わせが軽快な「サティーヌ」のスコーンをそれぞれお楽しみください。

セイボリー3種は、フランス出身のスターシェフであり、総料理長を務めるオリヴィエ・ロドリゲスが担当。濃厚な味わいのフォアグラムースに旬の柿をペアリングしたアイテムをはじめ、ライムの爽やかさが際立つ「スモークサーモン&ライム風味のサワークリーム」、そしてフランス・パリではお馴染みのクロックムッシュに秋トリュフをトッピングしラグジュアリーに昇華させた一品など、上質な旬食材を贅沢に使ったセイボリーを考案しました。スイーツに寄り添う、フランスを感じるセレクションです。

品川上空、天井高27メートルの開放的でエレガントな空間にて、“パティスリー界のピカソ”とも称されるピエール・エルメ氏自身のブランド「ピエール・エルメ・パリ」の独創的な世界観を、ストリングスならではのアフタヌーンティースタイルでお楽しみいただける今季限定のオファーです。スタイルある大人にふさわしい、洗練のティータイムを心ゆくまでご堪能ください。
本アフタヌーンティーの詳細は下記のとおりです。

「アフタヌーンティー by ピエール・エルメ・パリ」概要
期 間: 2020年9月1日(火)~10月31日(土)
場 所: カフェ&バー「リュトモス」
時 間:
アフタヌーンティー 14:00~18:00 (L.O. 16:30) ※1.5時間制
ランチ&アフタヌーンティー 11:30~14:30 (L.O. 13:00) ※1.5時間制
ナイト・アフタヌーンティー 18:00~21:30 (L.O. 19:30) ※平日夜限定、2時間制

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