完全予約制フルーツのフルコース専門店「フルーツサロン」にとろける桃の贅沢フルコースが期間限定で登場
FASHION HEADLINE / 2020年7月31日 16時0分
「Beauty Connection Ginza(ビューティーコネクション銀座)」(運営会社:株式会社MTG)は、同施設内2Fのフルーツコース専門店「フルーツサロン」にて、2020年8月5日から9月初旬まで、旬の桃を使用した新メニューの提供を開始いたします。
季節のフルーツを主役に、細部までこだわったフルコースメニューを提供する当店の8月の新メニューは、今が旬の国産白桃を贅沢に使用した4品のコース。栄養素をふんだんに含み、ジューシーで芳醇な香りの桃を、夏らしくフレッシュなフルーツスイーツのフルコースに仕上げました。
今回は、1皿目からみずみずしさが溢れる『オムレット』、桃とチーズ、黒胡椒の組み合わせが新鮮な2皿目の『カプレーゼ』、華やかな色どりと美しさが目を引くメインの3皿目『パフェ』まで、桃の新たな一面と出会える、見た目にも爽やかなメニューとなっております。フルーツサロン自慢のパフェは、あえて作ったグラスの余白があることで、食べ進むにつれて素材が混ざり合い、最後の一口まで味と食感の変化を楽しむことができます。
さらに限定メニューとして、桃のフルコースに合わせて厳選した、ロゼワインのペアリングメニューも登場。
ゆったりとした空間の中で、桃の味わいと香りを贅沢に引き立てるスペシャルメニューとなっております。完全予約制の90分のフルコースで、見て、食べて、五感を満たす、特別な夏のひとときをお楽しみください。
桃のフルコース 4,400円(税込) 提供期間:8月5日(水)~9月初旬
アミューズ『ドライフルーツ / ミニャルディーズ』
こだわりのドライフルーツと一口大の焼き菓子とともにお召し上がりください。
1st Plate『オムレット』
レッドピタヤとリンゴ酢と共に低温で火入れした、桃のポッシェや非加熱の白桃、ヨーグルト風味のディプロマットクリームを赤いジュレで包み爽やかな夏のオムレットに仕立てました。
2nd Plate『カプレーゼ』
フレッシュな白桃や、デラウェア、シャインマスカットをあしらったモッツァレラチーズのブランマンジェに、オリーブオイルのジュレと黒胡椒でアクセントをつけました。
3rd Plate『パフェ』
白桃のソルベと杏仁ジェラートをメインにしたパフェ。ハイビスカスのジュレやライチと赤桃のグラニテなどを合わせ、みずみずしく香り高い仕上がりとなっております。
Drink『食後のドリンク』
丸山珈琲のオリジナルブレンドコーヒー、紅茶、ハーブティー、フルーツティーの中からお選びいただけます。
この記事に関連するニュース
-
看板メニューは“オムレット”…名古屋駅近くの欧州料理カフェ『GOBLET CAFE』デザートはインパクト大
東海テレビ / 2024年4月28日 21時0分
-
Minimalパティスリー初夏の新作をチェック!週末限定のチョコパフェ、ふわふわスフレは爽やかな柑橘が主役
isuta / 2024年4月22日 13時0分
-
【パスカル・ル・ガック】 グラスの上にチョコレート細工の 大輪の花が咲き誇る美しきパフェ
CREA WEB / 2024年4月17日 17時0分
-
季節のフルーツが芸術的なパフェに! 4月は3種類のイチゴの香りが広がる春爛漫の華やかなひと品
CREA WEB / 2024年4月13日 11時0分
-
白井屋ホテル 人気パティシエ延命寺美也が贈る新緑の「白井屋ザ・アフタヌーンティー2024」
PR TIMES / 2024年4月10日 11時45分
ランキング
-
1「スナップえんどう」の筋取りが、お家にあるアレを使うだけで簡単キレイに!驚きのアイデアに「目からウロコ」「見ていて気持ち良いー!」
まいどなニュース / 2024年5月6日 15時45分
-
2【実食レビュー】セブンイレブン、お値段そのまま「人気商品増量フェア」増量の具かぞえてみた - 2倍量、3倍量の“こんもり”盛り付けにテンション上がるぅ!
マイナビニュース / 2024年5月8日 16時16分
-
3PTA活動でおなじみ「ベルマーク」ってなに? 集めるとどうなるのか解説
マイナビニュース / 2024年5月8日 7時0分
-
4出張族が1万円以内で安く泊まるには? インバウンドと国内需要回復でホテル高騰
日刊ゲンダイDIGITAL / 2024年5月8日 9時26分
-
5「電通でも残業60%減」を実現したシンプルな原則 付け焼き刃の対策より「経営者の覚悟」が大切
東洋経済オンライン / 2024年5月8日 11時20分
複数ページをまたぐ記事です
記事の最終ページでミッション達成してください