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秋らしさ溢れる食材を使用したラトリエ ドゥ ジョエル・ロブションのテイクアウトメニュー

FASHION HEADLINE / 2020年9月2日 19時0分

【メニューについて】
“オリジナルのペーパーランチョンマット”に、お料理やデザートを並べれば、どこでもお洒落に楽しいお食事のひと時をお過ごしいただけます。

【オマ-ル海老のジュレ なめらかなカリフラワーのクレ-ムで】 画像上段:左端
等間隔に並んだ緑色のパセリのソースで描いたドットが印象的なジョエル・ロブションの看板料理をテイクアウトメニュー用に特別に仕立てた逸品。オマール海老のジュレ、蟹のほぐし身、カリフラワーのクリームが一体となった芸術的な一品です。

【帆立貝のタルタルと焼き茄子のピュレ】 画像上段:左から2番目
オリーブオイルとシブレットで仕上げた帆立貝のタルタルに、生姜やみょうが、コルニッション(ピクルス)を合わせた焼き茄子のピュレ、食感のアクセントとなるとびっこ。食材の持ち味を生かした軽やかな味わいは海藻バターを閉じ込め、生地にも海藻を練りこんだ米粉パンとよく合います。

【イベリコ豚ホホ肉の煮込みとキノコのマリネ】 画像上段:左から3番目
紅芯大根と人参のピンクとオレンジの装いが目を惹くこのお料理は、イベリコ豚ホホ肉の煮込みに、粒マスタードを効かせマッシュルームや旬のキノコのマリネ、ブロッコリーとマスタードスプラウトを併せた季節感溢れる味わいを楽しめる逸品。レストラン創業以来、職人の手で毎日焼き続ける"プチバケット"と共にお召し上がりください。

【軽やかなマロンのムース カシスのジュレと合わせて】 画像上段:右端
マロンムースに甘酸っぱいカシスのソースを忍ばせました。マロンクリームはバラに見立て、クリーム、マロングラッセ、ムース、ジュレと様々な味わいと食感が楽しめる華やかで贅沢なデザートです。

【パンのご紹介】
海藻入り米粉パン

米粉を使用した生地に、海藻を練りこみました。キューブ状の海藻パンの中央には海藻バターが隠されています。「帆立貝のタルタルと焼き茄子のピュレ」と」併せてお召し上がりください。

プチバケット
ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション創業から味、形を変えず、継承している、レストランを代表するパン。

パヴェ
フランス語で石畳という意味する「パヴェ」はしっとり柔らかな食感をお楽しみいただけます。


【レストランでしか楽しめなかった特別な料理 オマ-ル海老のジュレ なめらかなカリフラワーのクレ-ムで】


素材を生かした味わいと芸術的な装いが両立するジョエル・ロブションを象徴する一皿。カリフラワーの柔らかなクリームとオマール海老のジュレの溶け合うハーモニーをご堪能ください。今回はジョエル・ロブションの看板料理をテイクアウトメニュー用に特別に仕立てお贈りいたします。

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