1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

秋らしさ溢れる食材を使用したラトリエ ドゥ ジョエル・ロブションのテイクアウトメニュー

FASHION HEADLINE / 2020年9月2日 19時0分

【ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブションについて】


2003 年に「ラトリエ ドゥ ジョエル ロブション」の第 1 号店として世界に先駆けて、東京・六本木ヒルズにオープン。” ジョエル・ロブシ ョン”が提案するカウンタースタイルのフレンチレストラン。オープンキッチンで料理を仕上げるシェフを目の前に供される料理を ロングカウンターで楽しめる。
URL : https://www.robuchon.jp/latelier
所在地: 東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ ヒルサイド 2F

【ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション エグゼクティブシェフ 関谷 健一朗】


1979年千葉県生まれ。専門学校卒業後、ホテルでの経験を経て、2002年に渡仏。2006年よりパリにあるラトリエ ドゥ ジョエル・ロブションに勤務。弱冠26歳の若さでロブション氏の推挙によりスーシェフに抜擢される。2010年より東京・六本木のラトリエ ドゥ ジョエル・ロブションのシェフに就任。2018年11月19日に行われた「第52回 <ル・テタンジェ>国際料理賞コンクール インターナショナル(パリ)」にて、日本人シェフ34年ぶりの優勝を果たす。

【ジョエル・ロブション ブランド テイクアウトメニューのご案内】
ジョエル・ロブション各店ではシーン、用途に合わせてお買い求めいただけるよう各種テイクアウトメニューの販売を行っております。「ガストロノミー ”ジョエル・ロブション”」、及び、「ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション」では、厳選した食材を使用し、食材の持ち味を引き出したロブションならではのお料理をご自宅で堪能いただける『グルメボックス』に秋らしさ溢れる料理を加えご用意しております。

ガストロノミー “ジョエル・ロブション”(恵比寿)


『ガストロノミー グルメボックス』
価格(税込): 2名様用 4万8,000円/4名様用 8万3,000円
内容:冷菜8種・温前菜・肉料理・小菓子8種
詳細URL:https://www.robuchon.jp/topics/5190.html

ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション(恵比寿)
『ラターブル グルメボックス』

価格(税込): 2名様用 2万円
内容:冷菜4種・肉料理・小菓子3種
詳細URL:https://www.robuchon.jp/topics/5200.html



企業プレスリリース詳細へ

本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES(https://prtimes.jp/)まで直接ご連絡ください。


この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください