ノンアルコール専門BAR「Low-Non-Bar」でノンアルコール・ペアリングディナーを期間限定で開催

FASHION HEADLINE / 2020年9月10日 9時0分

都内を中心にBARを多店舗展開する株式会社オーチャードナイトが運営するノンアルコールの新業態【Low-Non-Bar】が、ノンアルコールドリンク【NON】と、発酵カクテルなどバーテンダーが創作するモクテル(ノンアルコールカクテル)を同時に楽しめるノンアルコール・ペアリングディナーを9月15日~17日の3日間限定で開催します。コース料理は、渡仏経験のあるフレンチ出身のシェフ【氏家 拓央】氏をゲストシェフとしてお迎えし、嗜好を凝らしたモダンフレンチをご用意致します。また軽井沢に系列店舗を持つ強みを生かし、メインは信州牛を使用する。お料理5品と飲物は【NON】4種とノンアルコールカクテル2種とロイヤルブルーティー1種を合わせた計12品を提供する。お席は完全予約制。 「インバウンドを背景に、多様化する日本のBAR市場において、隙間であるノンアルコールの可能性に着目し、料理、飲物を通じて、お客様もバーテンダーも新しい体験、発見を共有できれば」と同社代表の宮澤氏。今回のコースは2回目となる。



NONについて
世界のベスト・レストラン50 で4度も一位に輝いた北欧レストラン『ノーマ』で経験を積んだWilliam Wade氏が若き才能Aaron Trotman氏とタッグを組んで創り出したオーストラリア生まれの新しいノンアルコールドリンクです。NONのドリンクは、 ブドウ果汁をベースに、 ラズベリーやシナモンなど親しみのあるフルーツやボタニカルをはじめ、 カモミールやハラペーニョ、 たまり醬油など、複雑でいて完成された味わい。今回は全4種類をご用意。

ペアリングディナーの概要
●開催日時
2020年9月15日(火)~17日(木)の期間
完全予約制
第1部 18時00分
第2部 20時30分
*1組3名様までとさせていただきます。

●開催場所
Low-Non-Bar
〒103-0027
東京都中央区日本橋3-2-4 nefi nihombashi 1階
JR山手線東京駅八重洲北口徒歩4分、東京メトロ銀座線日本橋駅徒歩2分

●御料金
御料理5品(アミューズ、前菜、魚料理、肉料理、デザート)
御飲物6品(食前と食後で2杯のモクテル、NON全4種類、ロイヤルブルーティー1杯)
御一人様 1万2,000円(税抜・サービス料込)

*完全禁煙、新型コロナウィルス感染防止対策のガイドラインに沿って、従業員のマスクの着用、換気、手指の消毒、検温、ソーシャルディスタンスを徹底致しますので、御協力お願い致します。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング