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熟成炭火焼き蜜芋スイーツ専門店「& OIMO TOKYO」がローンチ。 新宿高島屋にて先行販売も

FASHION HEADLINE / 2020年9月25日 12時0分

株式会社芋匠は、種子島産の熟成サツマイモのみを使用したスイーツブランド、『& OIMO TOKYO(アンドオイモトウキョウ)』を2020年10月1日にローンチいたします。これに際しまして、2020年9月24日から2020年9月29日までの 7日間、新宿高島屋主催催事イベント『美味コレクション』に出店し、主力商品の期間限定先行販売を行います。

熟成炭火焼き蜜芋スイーツ専門店《& OIMO TOKYO》概要


“オシャレ&ヘルシー”をコンセプトに、素材にこだわったスイーツをお届けします。

こだわりの熟成サツマイモを使用した『蜜芋バスクチーズケーキ』や、サツマイモ餡に洋の素材を合わせた『蜜芋たい焼き』を販売いたします。世界遺産がある宮島で唯一、スペシャルティ珈琲を自家焙煎している宮島のリーディングカフェ《伊都岐珈琲》がサツマイモスイーツに合わせてブレンドしたオリジナルコーヒーコーヒーや、お茶のもつ可能性を拓く静岡発のプロジェクト《茶事変》とコラボレーションして創り出したオリジナルフレーバーティーも提供いたします。


正式名称:& OIMO TOKYO produced by imosho(アンドオイモトウキョウ プロデュースド バイ イモショウ)
販売経路:ECサイト、順次販売経路拡大予定
EC販売開始日:2020年10月1日(木)00:00~
URL:https://www.and-oimo-tokyo.com


GRAND CHEF 大矢泰士(おおや・たいし)
《マダム・トキ》、《ジョエル・ロブション》、《うかい亭》、《LOUANGE TOKYO》等、約20年にわたり名だたる有名店でシェフパティシエとして活躍。多くの新商品開発や新店舗の立ち上げに携わる。野菜ソムリエとしての知識を生かし、サツマイモの新しい可能性を探求している。

《蜜芋バスクチーズケーキ》 概要
サツマイモのおいしさを最も引き出した状態である、熟成サツマイモを使用したチーズケーキです。外側を高温で焼き上げることでケーキの外側に滲み出た蜜がカラメルのような香ばしさを醸します。しっとり甘い蜜芋と香ばしいバスクチーズケーキの新しいハーモニーをお楽しみください。

▲蜜芋バスクチーズケーキ ¥3,200(税別) ▲蜜芋バスクチーズケーキ 3,200円(税別)

《蜜芋たい焼き》概要
熟成サツマイモの餡に、りんごやいちじくのコンポートとチーズを合わせたたい焼きです。小麦粉の代わりに米粉を、ショートニングの代わりにグレープシードオイルを使用したグルテンフリー生地は、外はさくさく、中はもっちりとした食感。ヘルシーな素材で作られた他にはない、たい焼きです。

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